Анна Козырева (avlady) wrote,
Анна Козырева
avlady

Categories:

Про МОСЖИЛИНСПЕЦИЮ

Очень люблю московских чиновников. Такие зайчики! Особенно в последнее время меня радует Мосжилинспекция. Я уже писала в ФБ ( и вывешивала фото) того, как в нашем подъезде новые хозяева одной квартиры раздолбали несущие стены, вывези машин 10 кирпичей. Я написала ( поскольку вхожу в Совет дома) письмо в Мосжилинспекцию с приложением фото. И вот с апреля мне некая замначальница Жилинспекции ЮЗАО г-жа Татарова А.Н. писала, как чиновники пытаются получить в АС ГУФ поэтажные планы дома. В конце мая получила еще один ответ, что, мол, выезжала на место комиссия инспекции с проверкой, но их НЕ пустили в квартиру, а новую проверку назначили на 18 июня. Сегодня пришел красивый ответ: разрешение на строительные работы было выдано 22.06. 2018 года Мосжилинспекцией! Не фига се. Мосжилинспекция выдала разрешение. но не знала об этом. И выясняла несколько месяцевЧудеса с Мосжилинспекцией продолжаются. После вчерашнего поста в ФБ о том, что Мосжилинспекция морочила мне голову не один месяц с проверкой по моему обращению на незаконную перепланировку квартиры с уничтожением несущих стен, не зная, что сама год назад дала разрешение на якобы перепланировку.
 И вот  получила  еще один ответ после моего поста в Фейсбуке:

«Настоящим сообщаем, что при подготовке ответа, к сожалению, была допущена техническая ошибка в дате выдачи и номере распорядительного документа Мосжилинспекции. В рамках предоставления государственной услуги, по результатам рассмотрения поступивших документов, Инспекцией принято Решение о согласовании переустройства и перепланировки жилого
помещения в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Москва, пр. Ломоносовский, д.15, кв. 150 (Распоряжение Мосжилинспекции от 28.05.2019 № ЮЗ-0539-19/А151479)».
И можно было бы поверить. НО!
В начале июня мне пришло сообщение:
«Жилищная инспекция по Юго-Западному административному округу (далее - Инспекция) в дополнение к ранее направленному ответу на Ваше
обращение, поступившее на официальный сервер Правительства Москвы, по вопросу перепланировки квартиры 150 в доме 15 по Ломоносовскому
проспекту, сообщает. Назначенная на 31.05.2019 проверка не состоялась в связи С отсутствием доступа в вышеуказанное помещение. Инспекцией на 18.06.2019 назначена повторная внеплановая выездная проверка в отношении собственника помещения».

Хе, Хе! Если дали разрешение на слом несущих стен 28 мая, то почему приезжали с проверкой 31 мая и назначили новую на 18 июня? Что-то там опять у них не сходится. Одни «Технические ошибки», потому что трудно врать! К бабке не ходи: разрешение выдали, оформив задним числом. Вопрос: бескорыстно, из любви к новому жильцу? Интересно еще вот что: Если разрешение жильцы получили ТОЛЬКО 28 мая 2019 года, то на каком основании они начали сносить стены ДО разрешения? Это, между прочим, наказывается и считается НЕЗАКОННОЙ ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ! 



Tags: Мосжилинспекция, незаконная перепланировка, чиновники Москвы
Subscribe

  • Возраст совершеннолетия снизят?

    Глава Росмолодежи Александр Бугаев заявил, что в России можно говорить о предпосылках для снижения возраста совершеннолетия с 18 лет. Об этом…

  • ДЭГ и ваша электронная подптсь.

    Московские электронные выборы имели одну уникальную возможность. В ночь подсчета голосов выяснилось, что некоторые проголосовавшие электронно…

  • В России исполняют желание Тэтчер

    Цитата, которую приписывыют Тэтчер, звучит так: "По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment