avlady

Category:

Несколько слов об английском газоне.

Что такое "английский газон" и как его сделать?
Надо регулярно стричь траву и поливать, стричь и поливать, - и через 300 лет вы получите идеальный газон…. Не, конечно, это шутка. Но ведь в ней есть и доля правды! Итак, что тут интересно? А то, что за 300 лет на месте газона не построили дом, потом его не сносили, чтобы на его месте построить здоровый Торговый центр. Это место не закатывали в асфальт, чтобы потом вместо асфальта положить плитку и бордюры, а потом не сносили всё для точечной застройки дома в 45 этажей...
Смотрим на газоны в Москве, которые еще пока кое-где существуют. Их стригут регулярно. Да так, что выдирают и траву. А что не выдерут при стрижке, то выдерут, когда начнут грести листья. Чтобы к весенним теплым денькам у нас вместо зеленого газона была серая земля с кое-где торчащим чертополохом. Зато сразу можно завозить торф, удобрения и сажать новую траву... Круговорот газона в природе, так сказать.
Завидую англичанам. У них нет УК "Жилищник", еженедельного покоса травы гастарбайтерами, бешеного сбора листьев для одного хорошего бизнес-проекта ( когда бесплатные листья превращаются в дорогие удобрения)!
Поэтому у нас не "английский газон", а "настоящий московский" с пожухлой травой, местами полностью выдранной! Зато, видимо, это новое слово в озеленении городов. И уж стоит денег для бюджета муниципалитетов столько, что мама не горюй!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded