avlady

Categories:

Обнуление сроков.

 ГД одобрила поправки в Конституции. И про обнуление президентских сроков тоже. думаете это вот прям чудо чудное и диво дивное? Напомню немного истории про обнуление сроков. Или можно ли избираться много раз?
Есть такой закон: «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти в субъектах РФ». Когда он был принят ( на заре путинского пребывания в Кремле) закон этот ограничивал пребывание губернаторов у власти двумя сроками. А потом закон стал меняться, и после каждой поправки сроки обнулялись для тех, кому срочно надо было избираться на третий или четвертый срок. Кстати, так уж получилось, что Путин менял свое мнение по губернаторским - президентским срокам от категорического никогда до одобрения поправок, сроки обнуляющих. Правила менялись, например, под Шаймиева. Ему было разрешено избираться в третий раз.
Потом закон был изменен "под Лужкова". А потом лучшим главам субъектов также было разрешено избираться на третий, а затем и на четвертый срок. А что? Нормалек. И все было по закону. Просто был новый закон.
И вот еще интересное. Сейчас в Конституции Татарстана есть ограничение по срокам - только два. НО! Нынешний президент пойдет на третий срок. Потому что первый раз его не избирали, а назначали. А в Конституции республики речь идет именно об избрании на должность не более двух раз. Маленькие хитрости.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded