avlady

Categories:

Кое-что про средства индивидуальной защиты- СИЗ

1. Маски. Роспотребнадзор не случайно указал, что носить надо гигиенические маски. Защиты от них фактически никакой. Проведите эксперимент: наденьте маску и брызните в воздух дихлофос ( или любую  другую  вонючку. Подойдет и Антимоль. И весь замечательный запашок прямиком попадет к вам в нос. Точно так, как и вирусяки.  Чем же хороши гигиенические маски? А тем, что  их производить можно всем, кто хочет. Вот собралась кучка гастарбайтеров в подвале – и шьет на раз-два хрен знает из какой нестерильной дряни, в каких антисанитарных условиях. Может, те, кто красивенько их складывает в полиэтиленовые пакеты, уже заразил их туберкулезом, так как у него давно туберкулез в открытой форме? Или складывал чесоточными пальцами? У нас же никто не мешает приехать человеку работать в РФ с туберкулезом, чесоткой, сифилисом и СПИДом!  Гигиенические маски на предмет их гигиеничности НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ! Народишко радостно прижимает эту зараженку к носу и радуется, что  защитился от ковида.  

2. А дома и в магазине еще более радостно поливается антисептиком- Санитайзером! Прям по 1- раз в день. Ага. 

Для любителей санитайзера также сообщаю, что  дезинфицирующие гели для рук (особенно с 60% содержанием спирта), уничтожая вредные бактерии, убивают и полезные и разрушают естественную выработку жира, что, по иронии, уменьшает защиту организма. Специально для дам: Санитайзеры на основе спирта сушат кожу, она быстрее стареет. Есть санитайзеры на основе триклозана.  Триклозана  по сути является антибиотиком,  его использование может привести к развитию супербактерий — бактерий, устойчивых к воздействию традиционных антибиотиков.

Исследований было масса: в США, Норвегии, Британии и России тоже.  Так, исследования Научного комитета по безопасности пищевых продуктов Норвегии показали, что длительное применение триклозана может привести к вспышкам бактериальных инфекций, с которыми почти невозможно бороться существующими методами. Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщил, что только в 2013 году 23 тысячи смертей были вызваны супербактериями. Кроме того,  использование триклозана негативно влияет на иммунную систему, делая человека более уязвимым даже для таких традиционных болезней, как простуда.  Хорошо же, правда? 

Даже любимый депутат ГД Геннадий Онищенко в интервью разным изданиям уже сто раз говорил, что  у всех на руках есть своя микрофлора, которая выполняет защитную функцию. Однако при использовании дезинфектанта как средства неспецифической профилактики погибают не только вирусы и бактерии, но и сама микрофлора. "Мы нарушаем нормофлору, которая есть на руках", — указывал  Онищенко. Но любителям санитайзеров это все – по барабану! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded