avlady

Categories:

Записать в отцы-основатели парламента РФ Рюрика!

Думаю, никто не будет отрицать, что  нынешние  ГД и СФ возникли в соответствии с Конституцией  РФ 1993 года. В СССР был Верховный Совет, с  25 декабря 1991 года  до ГД РФ СФ  РФ был — Верховный совет РФ, как  высший орган государственной власти РСФСР. 

  Да, у нас можно  и нужно говорить, что российский  парламентаризм  ведет свой отсчет с первой царской Думы, которая была создана в соответствии с манифестом   от 6 августа 1905 года Николая II.  Кстати, тогда были Дума и Госсовет.  Никакого тебе Совета Федерации.  Для чего я всё это напоминаю? А потому,  что на сайте ГД  написано буквально следующее: председатель ГД:  Вячеслав  Викторович Володин. Основатель: Николай Второй! 

Вопрос на засыпку: какое отношение Николай имеет к нынешней Думе?  Логичнее ( если уж очень хочется указать основателя) записать, что основатель Борис Ельцин! Ведь это была ельцинская Конституция, в соответствии с которой парламент нынче работает.   Если же нынешняя власть хочет считать основателем Думы Николая, то надо было ГД избирать согласно царскому манифесту - раз. И два - Думу. избранную в 1993 году считать не первым созывом, а пятым! И забыть про парламент СССР вчистую, а также обо всех достижениях СССР, включая создание ядерного щита, освоение Космоса и т.п.

Кстати,  Дума была и в России Рюриковичей. Правда, Боярская! Так что,  может,  лучше записать в основатели  Рюрика? Будет круче!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded