avlady

Category:

Закон о крупных штрафах для родителей

Законодатели Республики Адыгея считают, что родители всей России платят слишком мало штрафов за “плохое” воспитание своих детей.

1 апреля депутаты Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея направили в Госдуму законопроект, повышающий сумму штрафа за “неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей” по статье 5.35 КоАП с 100-500 рублей до 3-5 тыс. рублей для всех родителей России.

Штрафы повышаются в 10-30 раз!  Что особо ужасно: формулировки и сама статья  — «Резиновые». Штраф могут выписать  просто за шалости детей, за прогул школы, за №грубый ответ учителю«... 

По ней можно оштрафовать родителя, который вообще не нарушал закона — достаточно, чтобы он сам или что-то в его жизни не понравилось чиновникам из Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН).

В пояснительной записке к законопроекту, подписанной председателем Государственного Совета Республики Адыгея Владимиром Нарожным, говорится:

“Считаем, эта мера станет эффективным инструментом в борьбе с безответственными родителями или иными законными представителями несовершеннолетних”.

 Ежегодно около 500.000 российских семей привлекаются к ответственности по статье 5.35, и многие из них — без реальных оснований. Об этом давно говорят общественники. 

Этот законопроект явно направлен на борьбу с семьями, а не на защиту детей!

В России 16,5 миллионов школьников. И все их родители окажутся в зоне риска ведь чем больше штрафы, тем больше чиновники стараются “выявлять и наказывать”.

Каждый родитель, много работающий и честно старающийся хорошо воспитать своих детей, может оказаться жертвой статьи 5.35: достаточно, чтобы чиновнику из КДН не понравилась поведение вашего ребенка и обстановка в вашей квартире - или просто вы сами.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded