avlady

Categories:

Россия продолжает кормить Украину.

Не знаю,  встретится ли Путин с Зеленским и что конкретно они обсудят. По словам ВВП, Обсуждать ДНР и ЛНР Зеленскому надо с лидерами этих непризнанных ренспублик.    При этом, как подчеркнул депутат фракции КПРФ Владимир Поздняков,  все прошедшие годы РФ, несмотря на  постоянные  обстрелы мирных жителей Донбасса, несмотря на откровенно антироссийские заявления украинского руководства и постоянные требования Киева ввести против России новые санкции, Москва продолжала торговое сотрудничество с Киевом. «Можно сказать, киевский русофобский режим окреп на российские деньги. Не буду голословным. Просто приведу данные Государственной таможенной  службы Украины, которые доказывают, что  все последние годы Россия оставалась одним из главных торговых партнеров Украины. И  в 2020 году  Россия вошла в тройку лидеров, поставив  товаров на 4,6 млрд. долларов». Стоит добавть и  про деньги, которые КИев регулчярно получает за газовый транзит и неоданный кредит в размере 3 млрд доллл. выданных Януковичу. 

Что же  продает Россия Украине? «Вы удивитесь, но даже картошку, лук и сало! Скажем,  в феврале 2020 года Украина ввезла свинины из России  2,7 тысяч тонн на 4,5 млн долларов. Но что более удивительно, так это то, что Россия до последнего времени  поставляла Украине ГСМ (горюче-смазочные материалы). Украина  все время получала  от нас  значительные объёмы бензина и дизтоплива, необходимого для военной техники. Как отмечало РИА Новости, в 2019 году поставки дизельного топлива из России на Украину составили рекордные 315,4 тыс. В октябре 2020 года правительство России разрешило экспорт на Украину по спецразрешениям Минэкономразвития ряда нефтепродуктов, в том числе смазочных масел. Россия продает Украине и дизель, и мазут, и сжиженный углеводородный газ. Кто-то  из Правительства объяснит, зачем мы продаем  ГСМ  явно враждебному государству? Чтобы было чем заправлять танки, стреляющие по Донбассу?». — отметил депутат.   

Также,продолжил Поздняков,  Украина почти втрое увеличила импорт электроэнергии из России. Страна также хочет заключить с Россией договор об аварийной взаимопомощи, так как т собственной электроэнергии не хватает.  Отмечу, что  Киев периодически вводит, а затем отменяет запрет на импорт электроэнергии из РФ. Впервые поставки прекратились в 2015 году, а затем были восстановлены с октября 2019-го до марта 2020 года. Тоже  странная деталь: все, конечно, помнят энергетическую блокаду Крыма, когда Киев прекратил поставки электричества на полуостров. Да, тогда Украине тоже не хватало электроэнергии. И Россия в ответ не вырубила рубильник, а, наоборот, в российском Минэнерго намеревались  увеличить поставки угля и электричества украинцам. Как говорится, «ударили по левой щеке, подставь правую». Не вырубила Россия рубильник и в ответ на водную блокаду Крыма. Почему?

«Может, пора перестать называть Украину «братским славянским государством» и надеяться на мифическое славянское братство? Пора четко понять, что режим Киева неонацистский, антироссийский, и что саму  Украину на Западе  считают исключительно   как плацдарм для нападения на Россию.  И надо наконец перестать кормить  вражескую страну, поставляя туда все, что  нужно Киеву для проведения своей агрессивной политики«. — заключил парламентариц.    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded