Анна Козырева (avlady) wrote,
Анна Козырева
avlady

Байки у входа в склеп

Правительств РФ от 27 января 2009 г. о досрочно прекратило  действие вывозных пошлин на азотные и сложные минеральные удобрения. Что означает отмена этих пошлин? 1. В стране  резко сократится применение удобрений, все пойдет «на корню» за рубеж. 2. Владельцы компаний, производящие удобрения, получат хороший «навар». А вот кинут ли они что-либо рабочим- большой вопрос.  При этом отмечу, что с 6 февраля 2009 года Российский профсоюз работников химических отраслей промышленности проводит акцию в поддержку  отмены вывозных пошлин. Акция идет «под соусом»  поддержки «мер, принимаемых Правительством РФ по стабилизации ситуации на предприятиях отраслиПредседатель думского комитета по труду,  первый заместитель секретаря президиума Генсовета Партии «Единая Россия» Андрей Исаев Андрей Исаев заявил журналистам: Андрей Исаев: «Проведение подобных акций профсоюзами, входящими в состав ФНПР, самого крупного профсоюзного объединения России, говорят о реальном понимании народом проводимой антикризисной политики. Общество увидело, что в непростое для экономики страны время профсоюзы могут не только устраивать забастовки и пикеты, но и вести непростую переговорную работу с Правительством и работодателем для сохранения уровня жизни работников, компенсации негативных последствий кризиса. Чего, к сожалению, нельзя сказать про немногочисленные, так называемые альтернативные профсоюзные организации, которые сегодня  плодятся на предприятиях на почве кризиса, при финансовых или административных спорах и через некоторое время так же быстро отмирают». То есть,  как видим, «партия и народ едины», едины в своей великой лояльности. Характерно, что Акция стартовала 6 февраля в Москве, в офисе управляющей компании «ФосАгро АГ», где собрались  профсоюзные лидеры всех предприятий – производителей удобрений этого холдинга.   ну, что сказать. что по поводу этих профлидеров? Как говорится, профсоюзная верхушка всегда поддерживает бизнесменов и всегда против рабочих.  Что же  такую радостную картину рисует Исаев тоже понятно. Он в лидерах «ЕР», ему по статусу положено. И что характерно, все сегодня друг друга  успокаивают. Вот на днях  вице-спикер ГД  Валерий Язев  заявил, что, дескать, «оптимальная цена нефти в нынешних экономических реалиях должна составлять 70 долларов за баррель».  Сегодня  же в ГД говорили о том, что «цены на жилье не упадут», а, напротив, вырастут. Типа, покупайте сейчас. Вот такие  байки.  Пока  у входа в склеп.

Subscribe

  • В России исполняют желание Тэтчер

    Цитата, которую приписывыют Тэтчер, звучит так: "По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только…

  • Вакцинаторы-убийцы!

    Из последних новостей СМИ про наших вакцинаторов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что России надо привить от COVID-19 все население,…

  • Почему в России нет протестов против ковидофашистов?

    Сначала немного истории. Празднование Нового года в 2016 году в Кельне было омрачено многочисленными ограблениями и грубыми сексуальными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment