Анна Козырева (avlady) wrote,
Анна Козырева
avlady

Украина хочет занять 5 млрд долларов у России, но возвращать их не собирается

Сегодня стало известно, что Тимошенко приедет в Москву и все-таки будет просить 5 млрд. долларов кредита у России.  Забавно, что на днях я была свидетелем разговора  председателя комитета СФ Вадима Густова с одним украинским журналистом. Речь как раз шла о возможности занять российские деньги. Я прекрасно  понимаю,  что решение занять деньги и , конечно, как и когда их возвращать  принимаются совсем не журналистами. Но они, как ни крути, отражают  некую общественную позицию. А позиция эта  такая - "Россия должна дать нам деньги, потому что мы такие замечательные, на этом же основании мы деньги возвращать не будем".  Напомню, что МВФ не перевел  Украине  второй транш из обещанного кредита, так как Украина не выполнила  условия, на которых деньги выделялись. Кроме того. МВФ не ясно, а сможет ли Украина деньги вернуть.   ЕС также не стал давать деньги украинским банкам. "Сейчас, когда не совсем понятен курс Украины, кто ж ей кредит давать будет. Украина сегодня в целом должна нам  $107 млрд. Кто ж России деньги отдавать будет? », — сказал Густов. Журналист в ответ: " А это не государственный долг! Поэтому  правительство и не должно его отдавать". Густов про то,  что взяли все равно жители Украины, и странно давать новый долг , если и этот не воззвращают, и не известно, вернут ли.   Журналист опять напирает на то, что  Россия обязана денег дать, если больше никто не дает. А возвращать или нет - доугой вопрос. "У нас же выборы на носу!"  Густов резонно замечает, что понимает желание Украины взять денег в долг, но не понимает, как Украина собирается одновременно брать у Росии в  долг и проводить антироссискую политику. Журналист заявляет, что, дескать,  Украина самостоятельное государство и проводит тот курс,  который считает нужным,   а любые увязки кредита с курсом - политическое давление".  Нет,  это восхитительное и агрессивное   хамство  не может никого оставить равнодушным! 
Subscribe

  • ДЭГ и ваша электронная подптсь.

    Московские электронные выборы имели одну уникальную возможность. В ночь подсчета голосов выяснилось, что некоторые проголосовавшие электронно…

  • В России исполняют желание Тэтчер

    Цитата, которую приписывыют Тэтчер, звучит так: "По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только…

  • Вакцинаторы-убийцы!

    Из последних новостей СМИ про наших вакцинаторов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что России надо привить от COVID-19 все население,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments