Анна Козырева (avlady) wrote,
Анна Козырева
avlady

Чем окончится "демарш" Госдумы

Утром я написала про то, что три фракции покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против фальсификации  итогов выборов, которые прошли  11 октября. Да,  все уж, наверное, и ленты прочитали.  В общем, в Думе целый день был кавардак. Давненько  депутаты себе такого не позволяли. Раньше было дело- уходили.    Даже нынешний видный единоросс и первый вице-спикер Олег Морозов  в  прошлом выводил из зала заседаний свою фракцию "Регионы России".  Но было то давно, но все-таки быльем не поросло, так как именно Морозов был единственный из всей фракции "ЕР", кто заявил, что  работа Госдумы без трех фракций лишена смысла.  Впрочем, он добавил, что их уход не одобряет.  Остальные единороссы несли пургу про то, что без  "балласта" они сработают еще лучше,  а  Грызлов обозвал действия оппозиции "саботажем".  Ясно, что у "ЕР" в ГД конституционное большиство. И плевали они на всю оппозицию.  На российский народ им тоже плевать. Единственно- не удобно перед Европой, которая уже давно обвиняет Россию в усилении авторитаризма  и поругивает за не совсем честные выборы.  Им бы, конечно, и на Европу было  бы плевать, но бизнес-то  они ведут с европейскими коллегами и  хотели бы в их глазах выгядеть хоть мало-мальски прилично.   Так что, как ни крути, а некие переговоры с оппозицией единороссы вести будут.  Чтобы, как минимум, те вернулись в зал заседаний.  И чтобы никакого тебе "парламентского кризиса" не было.
В общем, заварил всю кашу Жириновский, фракция  КПРФ его поддержала, "Справедливая Россия",похоже, не думала выходить из зала, но в последний момент депутат Оксана Дмитриева заявила, что фракция уходит. Дмитриева-первый зам руководителя фракции Левичева. Левичев , казалось, был недоволен происшедшим. Но  было поздно. Теперь о требованиях. Самые резкие и ясные у ЛДПР. Жириновский заявил, что партия  не признает ВСЕ выборы, которые прошли 11 октября в России. Но при этом требует отменить результаты выборов в Москве, Туле и Марий-Эл, снять руководителей этих субъектов, снять председателя Центризбиркома Чурова, снять Грызлова и Миронова.   Вот его самые "вкусные" высказывания: "Это не выборы, а глумление над демократией",  "двадцать лет нас водят мордой об лавку!", "мы со слезами прощались с СССР, нам обещали демократию. Теперь поломали страну, поломали экономику - и никакой демократии".  "Лучшая оценка деятельности "Единой России" - её руководитель в неё не вступает".
У коммунистов требования скромнее. Выборы в Москве, Туле и Марий-Эл не отменять, а "приостановить объявление результатов",  создать специальную комиссию, которая изучит все факты подтасовок и фальсификаций, на время работы комиссии деятельность руководителей этих субъектов приостановить. Коммунисты также требует действительного присутствия в телеэфире в прайм-тайм на главных каналах.  Зюганов еще что-то такое говорил про народные акции, митинги, шествия- какую-то пургу нес. 
И ЛДПР,  и КПРФ. и "СР" хотят встретиться с Медведевым и "донести до него свои требования".. Члены СР также хотели бы видеть на скамье подсудимых тех руководителй избиркомов, которые занимались этой самой фальсификацией.

Чем сердце успокоится? Ну, встретится с ними Медведев. Скорее всего, что при этом будут присутствовать и единороссы, которые будут обвинять в грехах оппозицию.  Жирик уверен, что Лужкова, и многих других руководитлей снимут. Но "может, в декабре, может, в январе, может, в марте".  Говорят,  что  в ссамом деле Медведеву хочется и поснимать ряд руководитлей, и не можется. Что, дескать, чуть ли не  по его указке и был весь "демарш". Ну, кремлевские игры - штука не очень интересная, так как происходящее под ковром скрыто от посторонних глаз.  А "утечки"  могут быть дезой. Может, и хочется Медведу, и колется. Но какого фига он так расхвалил выборы и победу на них единороссов? Наводил тень на плетень?
Сдругой стороны, вчерашние похороны Япончика, сегодняшние события в ГД как-то задвинули в тень тот факт, что Путин и Медведев отписали Китаю в пользование всю Сибирь и  Дальний Восток, а Японии отдают острова, уже и людей оттуда выселяют.  Мда, конец России не за горами.   С такой "единой Россией", такой оппозицией, такими руководителями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments