Анна Козырева (avlady) wrote,
Анна Козырева
avlady

кризис, модернизация и РАН

В рамках съезда «Единой России» прошел так называемый Медиафорум. А на этом форуме был круглый стол по теме: 'Роль политической системы страны в модернизации России'. И вот там выступающие говорили совершенно удивительные вещи. Цитатки:
Фадеев Валерий Александрович, главный редактор журнала 'Эксперт' (ведущий круглого стола): «Россия является модернизированной страной в том смысле, что мы прошли эпоху индустриализации, у нас огромная доля городского населения, всё наше население образованно, у нас есть система образования, здравоохранения и так далее. .. Нам не нужна революция в том смысле, в котором проводил модернизацию Петр Первый и даже большевики, когда проводили индустриализацию в 30-е - 50-е годы». Он себе уже представил «ограниченную модернизацию»: «без жертв, без революций, когда она осуществляется естественным образом, органичным образом». Он же заявил, что и кризис давно уже закончился « давно уже кризис закончился, в смысле экономического спада, и уже восемь месяцев идет, очень медленно, но идет экономический рост». Не менее оригинальны были взгляды и другого политика- Чеснакова Алексея Александровича, Гендиректора Центра политической конъюнктуры России. Сей господин заявил, что «Модернизацию тормозит РАН и российский научный класс. заявил резко: «Мне кажется, что нужно прекращать существование этого паразитического слоя людей, которые только ждут милости от бюджета и ничего не предлагают взамен. Все разговоры о том, что Академия наук должна каким-то образом не только сидеть на бюджетной подкормке, но и предлагать какие-то новые инновационные продукты, заканчиваются разговорами о том, что дайте нам еще больше денег в 250 раз, платите нам столько же, сколько платят всем университетами на Западе, вместе взятым, и мы вам обеспечим модернизацию. Мне кажется, вот этот паразитический подход, который очень накладен для нашего бюджета и который не развивает ни новые технологии, ни новые кадры, должен быть прекращен».
То есть , откровения единороссов впечатляют. Но ясно, что у нас уже и кризис кончился, и , по сути, экономика давно модернизирована. Если что и надо менять, так разогнать ученых и Академию Наук. Вот тогда у нас и пойдет тихая, скромная, модернизация естественным образом.
Subscribe

  • Кое-что про аборты

    Тут в соцсетях пошла дискуссия про аборты. Запрещать – не запрещать? Делать – не делать? Кто виноват? То есть. женщины винят мужчин, которые…

  • Закон о крупных штрафах для родителей

    Законодатели Республики Адыгея считают, что родители всей России платят слишком мало штрафов за “плохое” воспитание своих детей. 1 апреля депутаты…

  • Будут ли осенью выборы в ГД

    длячто выборы новой Госдумы должны пройти в сентябре этгго года. В них примут участие 32 партии. Изначально хотели поучаствовать 36 партий. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments