Анна Козырева (avlady) wrote,
Анна Козырева
avlady

Categories:

выступление Путина в ГД : мы сним живем в разных странах.

Для начала отмечу, что Путин сипел и хрипел, говорил тихо. Витдимо простудился. Потом хочу сказать, что меры безопасности были - зашибись.  журналситво практически закрыли в комнате: жалюзи опустили, чтобы не видно было, как дорогой и любимой идет по коридору, в дверях  столя амбал-охранник и никого не выпускал, чтобы, значит, благодарные граждане премьера не зацеловали.  Впрочем, это, коненчо, мелочи. Но само выступлние! Порлное ощущение, что мы живем в разных странах.  В его аппартаментах и усадьбах - все  очень хорошо.  И безработица падает, и экономика прет вверх, и рецессия закончилась.  По мнеию Путина, в стране больше нет бедных пенсионеров, число живущих за чертой бедности уменьшается,  «мрачные прогнозы не подтвердились»,  а вот  «олигархи подобнищали». В стране, в котрой я живу, пенсионеры роются в помойках, стоят у метро с протянутыми руками, а доходы олигархов удваиваются! Почувствуйте разницу! 
 Кстати, Путин заявил, что рабочих надо сокращать, если предприятие нуждается в модернизации. Тем самым он фактически поддержал тезис олдигарха Прхорова о необходимости упрощения процедуры увольнения.
Под соусос  борьбы с «неэффективными рабочими местами»  могут оказаться очень многие. Им Путин фактически предлагает поискать себя в новой профессии.  Депутат Олег Смолин задал вопрос  о предстоящей реформе бюджетных учреждений,  Путин считает, что, дескать, гражданам станет понятнее, какая услуга бесплатная, а какая платная - и это отлично.  Путин подчеркнул, что в результатае реформы, дескать, траты бюджетных денег будут более эффективными.  Мнение вице-спикера ГД  Ивана Мельникова: " Многое  из сказанного звучало  правильно и на словах заслуживает  поддержки, но только если не знать, - как  это планируют  реализовать. Говорится об укреплении вузовской науки. Но другой рукой разрушается Российская Академия наук. Говорится о системном обновлении образования, о расширении самостоятельности школ. Но на деле - эта дорога ведет к платному среднему образованию. Опять же говорится о вложении в обеспечение медицины оборудованием, о развитии фармацевтической промышленности, но на скандальном фоне, ведь общество уже бурлит, узнав, что готовится реформа по отмене лицензирования медицинских услуг, переход к уведомительному порядку организации фирм, занимающихся лечением граждан».  А вот мнение депутата Киры Лукьяновой:
" Обнищание народа за последние пару лет очевидно, зато цифры радуют".  Да, Зюганов предложил срочно уволить Сердюкова и сказал, что реформа бюджетныху чреждений хже приватизации и могнеьизации, а результат - "будет, как в Киргизии".  Но Путин верит, что  так не будет, а народ его искренне любит, ведь страна-то " хорошенько прозябает".  и, как у Кузьмы Пруткова " прозябла уж совсем"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →