Анна Козырева (avlady) wrote,
Анна Козырева
avlady

Медведев- ЖКХ и ЖК . Все гораздо хуже, чем казалось

Прошел очередной  Президиум Госсовета. На сей раз по проблемам ЖКХ.  Абсолютно пустые мероприятия- эти Госсоветы.  Напомню только про один – о безопасности дорожного движения. Вот обсудили, якобы и меры приняли. И что? А то, что людей теперь насмерть сбивают не только на дорогах, но и на тротуарах. В основном начальники и наши ""правоохранительные органы".   Вот и ситуация в ЖКХ точно ухудшится. Во всяком случае, платить мы будем все больше и больше.  Предела не просматривается. Вот, скажем, сейчас всерьез решается вопрос о том, что все житель должны платить за кап.ремонт. Из своего кармана.

 Медведев привел цифры: «По тем данным, которыми мы располагаем, в капитальном ремонте нуждается до 40% жилых домов". В то же время до сих пор не выработано, по его словам, долгосрочное решение по механизмам финансирования капитального ремонта.  Он даже заметил, что  необходимо формировать у собственников чувство ответственности за общее имущество. "Но люди при этом должны быть уверены, что деньги, которые они собирают, пошли на ремонт и благоустройство именно их дома».  То есть,  решение еще не принято, но уже ясно, каким оно будет.  Еще цифирь: износ основных фондов ЖКХ составляет более 60%, только на "доведение их до нормативного состояния" потребуется более 6 трлн рублей (министр Басаргин). "Таких средств сегодня у государства нет" ( он же). Понимаете, как здорово выходит: сперва  20 лет ничего фактически не делали, довели все сети до аварийного состо\яния -  и теперь, понятное дело, таких  денег в казне  нет!  "Сегодня нет смысла ставить вопрос о государственном финансировании в полном объеме. Главная задача, которую сегодня необходимо решить, - это привлечение частных инвестиций, включая средства населения", - сказал министр.  Но платы на капремонт- не единственные, которые нам придется платить.

Вот уже отклик председателя комитета ГД по  строительству  Мартин Шаккум: «Однако любое административное регулирование платежей за услуги ЖКХ означает, что имеющиеся в жилищно-коммунальном комплексе издержки будут перекладываться с граждан на бюджеты разных уровней. Жилые дома следует как можно скорее оснастить приборами учета».  То есть Шаккум также  ясно сказал,  что траты нельзя перекладыывать на бюджеты разных уровней. Их надо содрать с населения.  Отмечу,  что  приборы, может, и хорошая вещь.  Вот давайте представим себе, что у всех  уже есть  такие приборы. Но у нас огромные потери  в сетях. Кто оплатит? То есть сперва  мы будем платить по счетчику. Но не долго. Затем будем оплачивать и потери в сетях. Гарантирую, что это будет. К примеру, в ГД ходят слухи, что после оснащения всех домов приборами учета, введут так называемую абонентскую плату за пользование этими приборами. А уже плюс к этому мы будем платить по счетчику за потребляемое.

Теперь про поправки в Жилищный кодекс, которые были приняты  вчера в ГД в первом чтении. Там много всего. Хотя впрямую о выселении жильцов за неуплату долгов не написано. Но есть норма об ответственности жильцов за неуплату. Еще норма есть об обязательном участии управляющих домом компаний  в СРО (саморегулируемой  организации). Но управляющие компании в СРО должны платить деньги.  Большие.  например, компенсационный взнос – 100 тысяч руб. Откуда они возьмутся? Правильно. Из нашего кармана. 

Плюс обязательное страхование жилья – на подходе.

И это не считая регулярного роста тарифов.

 

Subscribe

  • ДЭГ и ваша электронная подптсь.

    Московские электронные выборы имели одну уникальную возможность. В ночь подсчета голосов выяснилось, что некоторые проголосовавшие электронно…

  • В России исполняют желание Тэтчер

    Цитата, которую приписывыют Тэтчер, звучит так: "По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только…

  • Вакцинаторы-убийцы!

    Из последних новостей СМИ про наших вакцинаторов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что России надо привить от COVID-19 все население,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments