Анна Козырева (avlady) wrote,
Анна Козырева
avlady

про СНВ-3

Пока пишу коротко. Дело в том. что сегодня была вечеринка на работе, так что полный текст - завтра.  Обсуждение было бурным. Лавров в самом начале сказал много хороших слов про договор: укрепит безопасность, будет способтвовать упрочению режима нераспространения ядерного оружия и т.п.  Хвалил переговорщиков, которым удалось "отвести попытки навязать накм односторонние ограничения"... и "нам удалось распространить действие Договора на стратегические наступательные вооружения в неядерном оснащении".   говоря о Резолюции сената, Лавров отметил, что " в ней  содержится утверждение, согласно котрому положение преамбулы Договора, а именно там зафиксирована взаимосвязь между СНВ и ПРО, и влияние СНВ в неядерном оснащении на стратегичяескую стабильность. не создают для США и России юридиченских  обязательств".  То есть все заслуги, о которых гооврил Лавров раньше, сведены на нет. США будут  создавать глобальную систему  ПРО и  наращивать неядерный потенциал.  Тогда не ясно, а зачем нам такой договор?  Как отмечали депутаты ( в основном от КПРФ)  мы быстренько уничтожим наш ядерный потенциал, а США после этого выйдут из Договора.  Недаром Лавров подчеркнул: "все, что записано в Договоре, мы, конечно же,  будем выполнять". Он, впрочем, оговорился, что, мол,  "мы знаем о планах США по созданию вооружений счтратегическойц дальности в неядерном отношении, знаем об их намерении в рамках программы противоракетной обороны, сипользотвать  в противоракетах ступени МБР и БРПЛ". Ну, знаем, и что? А им плевать на то, что мы  об этом знаем.    Кстати, если интересно, то могу разместить  полный текст Резолюции сената.
Subscribe

  • Кое-что про аборты

    Тут в соцсетях пошла дискуссия про аборты. Запрещать – не запрещать? Делать – не делать? Кто виноват? То есть. женщины винят мужчин, которые…

  • Закон о крупных штрафах для родителей

    Законодатели Республики Адыгея считают, что родители всей России платят слишком мало штрафов за “плохое” воспитание своих детей. 1 апреля депутаты…

  • Будут ли осенью выборы в ГД

    длячто выборы новой Госдумы должны пройти в сентябре этгго года. В них примут участие 32 партии. Изначально хотели поучаствовать 36 партий. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments