?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
В журнале "РФ- сегодня" сменился Главный - Анна Козырева
avlady
avlady
В журнале "РФ- сегодня" сменился Главный

 В журнале «Российская Федерация сегодня» сменился главный редактор. Вместо отправленного на пенсию Юрия Хренова на пост главного редактора поставлен первый зам «Парламентской газеты»  Александр Шаров.

 Не знаю, многие ли  вообще хоть раз читали этот журнал, как, впрочем, и «Парламентскую газету».  Но я читала. И вот могу  сказать, что журнал-то читать было можно. Там БЫЛИ хорошие материалы. Не чета тем, которые публикует «ПГ».

Конечно, читал кто или не читал – вопрос десятый. Главное, на эти издания шли и продолжают идти деньги из федерального  бюджета. То есть все мы ПЛАТИМ ЗА ЭТУ ГАЗЕТУ – «ПГ» и ЭТОТ ЖУРНАЛ – «РФ сегодня», хотим того или нет.

 И если раньше платили журналу, который можно было читать, то теперь все переменится. И. возможно, что платить будем за полный отстой и даже хуже.  

 Как изменится журнал? Ну, новые материалы я пока не видела. Но уже известно, что он превратится в «мурзилку»: много картинок, мало текста.     Открывать же журнал будет фотография нового главного редактора, самого Шарова.  Далее,  Шаров пришел не один, а с командой. И  новый генеральный директор журнала уже заявил: мы пришли сюда, чтобы зарабатывать деньги!!! То есть, вероятно, будут активно печатать рекламу, явную и скрытую. .

Сотрудники журнала рассказывают, что Шаров сразу заявил, что теперь  в журнале вообще все переменится: журнал избавится от  Редакционного Совета ( в который входят члены СФ и депутаты ГД , а возглавляют  Миронов и Грызлов), соответственно изменится  Устав,, так как  сегодня наличие  Редакционного совета прописано  в Уставе . При этом  Устав утверждён  Учредителями,  то есть Федеральным Собранием…  Но Шаров обещал взять это «на себя…».

 Вроде бы, частный момент. Подумаешь,  какой-то там маленький журнальчик. Но подчеркну, что скоро выборы в ГД.   А журнал «РФ  сегодня» традиционно много места уделял  Совету Федерации,  лично Миронову, а , значит, косвенно, и партии «Справедливая Россия». Почему Миронов решился на смену курса – вопрос, на который пока нет ответа. 

 

13 comments or Leave a comment
Comments
rumjancew From: rumjancew Date: March 28th, 2011 12:14 pm (UTC) (Link)

Конэц

Я прежде работал в этом журнале.
Да, его можно было читать, когда ПГ застревало в глотке. Имел свою аудитории. Но едросы (а как я понял, Шаров стал матрешкой - вроде из пресслужбы СФ вышел, вроде где-то мироновский человек, а зама тут же назначил из другой партии - троянский конь) едросы умертвят издание совсем. Ведь для победы на выборах им не нужно волеизъявление избирателей, они его сами организуют в меру скромных талантов. Так и читатель их СМИ не нужен. Главное чтобы рекламодатель деньги отстегивал под рекламные публикации (как сериалы по телеящику: их смотреть невозможно, но за рекламу заплатили!).
А тут еще бюджетные деньги на журнал идут, которые имеют свойство прилипать к рукам.
Полагаю, что журнал в ближайшие дни умрет...
red300 From: red300 Date: March 28th, 2011 06:09 pm (UTC) (Link)

Знавал я одного Шарова...

То был запойный пьяница, хам и бабник. Неужто это он?!!
Вот что пишет один из источников: "Так, с 4 апреля из «ПГ» в «РФ сегодня» переводом приходит первый заместитель главного редактора, некто Леонид Горяинов. Он-то и олицетворяет собой истинную идеологию «обновлённого журнала». Из резюме: «С 2003 г. занимал должности советника Председателя Партии (Б.В. Грызлова), руководителя Информационного и Идеологического управлений ЦИК ВПП «Единая Россия», находясь на которых руководил работой партийной пресс-службы, партийного Интернет-сайта, занимался вопросами планирования информационной политики, подготовкой публикаций в СМИ о деятельности партии и ее парламентской фракции, организацией круглых столов и пресс-конференций по вопросам общественно-политической жизни страны".
Партия жуликов и воров комфортнее устраивается у бюджетного пирога...
Отсюда: http://newsland.ru/news/detail/id/664783/cat/94/
avlady From: avlady Date: March 29th, 2011 05:48 am (UTC) (Link)

Re: Знавал я одного Шарова...

Не, это не он. С А. Шаровым я вместе работала в "Российской газете". был вполне себе нормальный мужик. Потом ушел в СФ, затем на руководящую работу в "ПГ" и - совсем "испортился". Личный шофер, гос. машина, привлегии, деньги... то есть, все эти блага привели к необратимым результатам. Нет, он не свихнулся, просто стал другим, как и многие чиновники ощущает свою значимость и незаменимость.
AlexeyProstakov From: AlexeyProstakov Date: March 29th, 2011 04:04 am (UTC) (Link)
Как интересно, талантливые журналисты, управленцы и бизнесмены идут в бюджетные организации (как этот журнал, издаваемый на гос. средства) чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. А почему им самим не организовать журнал, завод, фирму "купи-продай китайские трусы" и зарабатывать столько, сколько нужно?!
avlady From: avlady Date: March 29th, 2011 05:43 am (UTC) (Link)
Все хотят присосаться к бюджету. Я уже писала, что не так давно в ГД проходили слушания, касающиеся тушения пожаров частными фирмами. Так вот, эти частные фирмы буквально требовали гос. финансирование! То есть, они хотят брать деньги с разных организаций за тушение возможных пожаров, но плюс к этому требуют, чтобы им еще и гос-во давало деньги просто за то, что они есть. Аналогичная ситуация, кстати, в "Российской газете". Газета финансируется государством, но постоянно печатает материалы, которые оплачиваются по коммерческим расценкам. Чаще всего такие материалы не сопровождаются пометкой "на правах рекламы" (без такой пометки заказчик платит дороже).
meteque From: meteque Date: March 29th, 2011 08:50 am (UTC) (Link)
Простите, а что плохого в том, что приходит новая команда? В США и Европе, когда приходит новый начальник, то он САМ набирает команду и решает куда двигаться. А СУДИТЬ можно только по резуальтату. А многие судят без оснований.

Дизайн журнала был отвратным, я бы сказал по-советски отстойным. Писали же в журнал чопорные заучки с закалки советских времён. И не пойму, что плохого в том, чтобы журнал начал зарабатывать? Российская Газета же зарабатывает, а почему журналу нельзя? Журнал для людей должен быть, а значит информация должна подаваться свежо,актуально,информативно и по-современному медийно(мне вот нравится Нью Таймс). Как я понял со слов нового главреда, журнал хочет сделать рывок, который сделал в своё время Российская газета, а именно - зарабатывать. Ведь повысятся зарплаты сотрудников, и налоги будут больше.

А вот пустилось всё с некой продажной журналистки,которую зовут Ольга Инженякова, которая написала обычную заказуху за денюжку от одной из партий. У меня друг работает с ней,- он отказался, а она взялась. Что ж, журналисты тоже хотят жрать.
avlady From: avlady Date: March 29th, 2011 08:55 am (UTC) (Link)
"А вот пустилось всё с некой продажной журналистки,которую зовут Ольга Инженякова, которая написала обычную заказуху за денюжку от одной из партий. У меня друг работает с ней,- он отказался, а она взялась. Что ж, журналисты тоже хотят жрать".о Ого, я так поняла, что вы - человек объективный, а Ваш друг - непродажный журналист. тогда поясните, почему писать статьи в пользу "Единой России" быть объективным и непродажным, а в пользу другой партии - продажным?
rumjancew From: rumjancew Date: March 29th, 2011 09:16 am (UTC) (Link)
Анна, товарисч meteque уже оставил аналогичные посты с "разоблачением" Иженяковой в нескольких ЖЖ, где ведется обсуждение темы. Из чего можно предположить, что чел работает за деньги, должен отметить, весьма активно работает - обпостил уже все места. Это вполне в стиле информационной войны, ведомой Едром: продажные обвиняют всех подряд в продажности. Вор кричит "Держи вора".
meteque From: meteque Date: March 29th, 2011 09:58 am (UTC) (Link)
Я просто высказываю своё мнение, потому что оно обсновано моим другом, который работает с ней. Он,кстати,уходит оттуда. Меня эта тема зацепила, вот я и пишу. И вообще люблю поспорить. Я был бы рад, если бы мне за это платили, но не платят, к сожалению. Всех интересуют только бабки, уясните господа несчастные, работающие за копейки. А сколько бы мне заплатили за чёрный пиар в блогах? Пару тысяч рублей? Только бомбжи работают за это. Да я не нуждаюсь в деньгах, и отдыхаю, где захочу, и когда. Я,наверное,троль,но на самом деле высказываю своё мнение и мнение друга.
rumjancew From: rumjancew Date: March 29th, 2011 10:06 am (UTC) (Link)
Вижу, что Вам не по нраву обвинение Вас в работе за деньги. А каково же обвинять Иженякову в работе по заказу какого-то кандидата от другой партии?! Я Вам так сходу и написал в своем ЖЖ, что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, каково это - потерять источник существования (всем журналистам и техническим работникам издания). Да, Вы не понимаете, что защита права на труд по найму - это реальная вещь. А Иженякова именно это и делает - защищает права сотрудников журнала. Не нужно к этому примешивать - да как активно и повсеместно! - какие-то домыслы про "другие партии".
meteque From: meteque Date: March 29th, 2011 10:28 am (UTC) (Link)
Так все и работают за деньги. Я тоже продажный(думается, что вы тоже, просто дело в сумме), да никто не предлагал пока что, да и не нуждаюсь в чьих-то деньгах (у меня надёжный бизнес, который позволяет развлекаться в инете так, как я хочу).

И не думаю, что кого-то там уволят из издания. Если двух человек заменили, то это не коллектив ещё. Какая разница бухгалтеру где он там работает...Главное, чтобы всё было законно.

А то, что Ольга Иженякова получила за это солидную сумму - подтвержденная информация от того, кому лично я доверяю. Вы же можете не доверять, но я имею право высказывать своё мнение, которое считаю подтвержденным. И я бы лично подал на неё в суд. Асталависта.
zamglavred From: zamglavred Date: March 29th, 2011 11:31 am (UTC) (Link)

re: Я,наверное,троль

Наверное.
Потому что,во-первых, тролЛь пишется с двумя "л"ю
А во-вторых, Вы вездесущи:)
red300 From: red300 Date: March 31st, 2011 07:05 pm (UTC) (Link)

Хам из "Справедливой России"

Немало ситуаций, когда слова классика «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно» просто в яблочко. И тут - совпало! Хам источал непрофессионализм, самомнение, дул щёки, играл в брутальность, просто-напросто распальцовывался. Его степень непрофессионализма, которая проявлялась в лексике, в неумении вести редколлегию, оценивать материалы, структуру журнала, планировать номер, вводить рубрики, можно сравнить с Валерией Ильиничной, которую бы назначили вместо Светланы Захаровой примой Большого. По личной симпатии важного лица, к примеру. Госпожа Новодворская, видевшая балет «по телевизеру», вышла бы, плясала бы, взаимодействовала с партнерами точно так, как новый главный редактор исполнял свою партию со своими новыми коллегами. Безобразное это зрелище, Михалыч! Сты-до-ба! И оценивать это аналитически точно также целесообразно, как музыкальному критику с точки зрения академического пения анализировать рулады пьяного, распевающего «Шумел камыш». Возможно, со временем и Новодворская выучила бы термины, легко бросалась бы словами «фуэте», «батман», но плясала бы не лучше! Выверт стопы у нее непригодный! И у Шарова этот «выверт стопы» - негодящ! И вот уж случай так случай, когда место украсило человека, а не человек - место. Кто-то из обезьяны делает президентов, кому-то лавры эти не дают покоя, и он из шариковых делает главных редакторов. Не человек украсил место, а место украсило человека.
Отличный текст из "Новой газеты": http://novayagazeta-nn.ru/2011/182/nejizn-v-epohu-peremen.html
13 comments or Leave a comment