Анна Козырева (avlady) wrote,
Анна Козырева
avlady

Categories:

Кого притягивает "Магнит"?

очень давно у меня на полке стояла книжка Галковского "Магнит". Но все собиралсь и собиралась её прочитать. Тем более что слышала много хвалебных отзывов. И вот решилась. И обалдела. Ну, то, что Галковский человек озлобленный было и до чтения ясно. Но вот до какой степени, стало ясно мне ( увы, с большим запозданием) только сейчас. Приведу лишь две-три цитаты:
" русские крестьяне , дикие примитивные люди, находящиеся на уровне чуть ли не подсечно-огневого земледелия Африки"...
" В русской истории нравоучительность есть. Но это из-за масштабов русской глупости: всей деревней забрались на баобабовую ветку и пилят её три дня огромадной пилой. Уже из соседних деревень пришли на дураков посмотреть, сидят, ждут конца русской истории... Спектакль унылой славянской глупости всегда будет нравоучителен..." "Россия - это не столкновение на одном культурном поле Англии и Японии. Перед Россией другой выборв: между окраиной Европы и окраиной Азии: то есть выбор между Польшей и Афганистаном, поэтому для русского интеллектуала возможно только грубое и последовательное западничество... "Восток" в русских условиях является в значительной степени просто проявлением этнической и социальной дегенерации". Я уж не говорю про то, что где г-н писатель нашел в русских селах баобабовую ветку - писатель "такого масштаба" не видит сковзь свои черные очки окружающую природу. Почему же сам он не отвалил в просвещенную Европу? Забавно, что сам Галковский считает себя вроде бы русским, и при этом интеллектуалом. Но вопрос у меня вот какой: в книжке он приводит и биографии разных большевистских деятелей. Лично мне они в принципе мало симпатичны. Но, полагаю, он сильно привирает,подгоняет факты под идею...я не раз встречала факты, давно уже опровергнутые историками, если Галковский наврал в одном случае, можно ли ему верить в других? И кого сегодня притягивет этот "Магнит"?
Subscribe

  • Кому- санкции, а кому- "халява, сэр!"

    Сегодня, как известно, новый санкционный список ЕС. Можно сколько угодно заявлять, что "Я горд, что туда попал!". "Санкции нам помогут, так как мы…

  • В России исполняют желание Тэтчер

    Цитата, которую приписывыют Тэтчер, звучит так: "По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только…

  • Вакцинаторы-убийцы!

    Из последних новостей СМИ про наших вакцинаторов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что России надо привить от COVID-19 все население,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments