Анна Козырева (avlady) wrote,
Анна Козырева
avlady

Category:

Путин готовит развал России?

Ситуацию, сложившуюся в стране после выборов, характеризовать не буду. Она всем ясна. Сейчас главное понять, какой ответ готова дать власть на протестное движение в России.

 Многие считают, что прав бывший советник  Путина Андрей Илларионов, когда говорит, что режим готовит репрессии. 

По мнению Илларионова, Путину нужна победа в первом туре. «Они должны предпринять нечто такое, что сделает все остальные вопросы совершенно мелкими, по сравнению с тем, что произойдет», — уверен он.

Но совершенно ясно, поясняет он, что  среди этого длинного набора  мер, есть разнообразные — есть несчастные случаи, террористические акты, есть международные „инициативы“ по восстановлению квази-Советского союза — в сравнении с любыми конфликтами с участием российской армии все вопросы внутренней повестки дня совершенно блекнут».

«Это создает дополнительные основания для введения чрезвычайных мер, чрезвычайного положения, в том числе с ограничением средств массовой информации. Это столь часто и столь регулярно осуществлялось в разных странах мира, в том числе и в нашей стране, что исключать подобное развитие событий из рассмотрения, из анализа, было бы крайне неразумно и недальновидно. Это просто надо иметь в виду».

 Безусловно, ситуация в стране сегодня выглядит так: какими бы ни были результаты мартовских выборов с участием Путин  и его победа в первом туре, стране итогам не поверит. Это означает, что 5 марта начнутся  активные выступления несогласных. При этом выступления будут более активными, чем в декабре.

 Может ли Путин прибегнуть к репрессиям?

Полагаю, что не может. Не может, даже если и очень хочет. Почему?   Конечно, власть может применять репрессии против отдельных граждан и против лидеров несогласных.  Напомню, безосновательные аресты  Удальцова.  Но, безусловно, тотальных репрессий не будет.    во-первых.  масштабные репрессии вызовут активное сопротивление тех, кто сегодня сидит дома  и в акциях  оппозиции не участвует. во-вторых, приведу известные слова Бжезинского: в американских банках лежат $500 миллиардов, принадлежащих российской элите. Вы разберитесь, это чья элита – наша или уже ваша?

 Другими словами, так называемая элита против любых репрессивных мер, которые бы хотел предпринять Путин. Иначе они и их семьи, живущие на Западе, должны будут возвращаться в Россию, а все их банковские счета будут заблокированы.

 В качестве иллюстрации приведу одну цитату из журнала The Times. Журналист Эдвард Лукас   опубликовал большую статью о  возможном будущем России.

«коррупция и репрессии - стержень путинского режима - по-настоящему губят Россию. Но борьба с ними будет означать падение самого режима. Путин не способен изменить систему".   Он полагает, что Путин может "закрутить гайки". 

 Но,  далее пишет он,  «со своей стороны, Запад может кое-что сделать в помощь протестующим. Мы можем не давать виз тем, кто виновен в подтасовках на выборах, гонениях и других возмутительных поступках. Многие высокопоставленные российские чиновники инвестируют средства в Великобританию, а также ездят сюда за покупками и отдыхают здесь.  Мы можем также поставить заслон для российских грязных денег, поступающих в нашу финансовую систему". как видим, Запад недвусмысленно дает понять, что будет, если в России будет введен режим Чрезвычайной ситуации или Путин прибегнет к подавлению протестов и репрессиям в отношении широкого круга лиц.

 Что же в этом случае может предпринять власть?

 На самом деле, у власти и лично у Путина,  только один шанс -  пойти на развал России.  Для него абсолютно невозможен ни проигрыш на выборах, ни добровольный отказ от власти. Ведь это означает, что ЛЮБОЙ новый президент страны   начнет пересмотр всей путинской вертикали, всей системы власти в России и задаст вопрос,  почему именно у этих  людей сегодня  миллиардная собственность?  В случае прихода к власти даже  такого олигарха, как Прохоров, ему все равно захочется пересмотреть и перетрясти систему госмонополий. а на хлебные места поставить других людей,  отнюдь не друзей Путина по кооперативу «Озеро».  Любой же президент левых взглядов начнет с того, что  задаст вопрос, каким таким способом  российские миллиардеры бесплатно получили львиную долю государственной собственности?

 Вот, скажем, на процессе Березовский против Абрамовича выяснилось, что Абрамович приобрел «Сибнефть» фактически БЕСПЛАТНО, а продал эту компанию, напомню, за 13 миллиардов долларов. «Газпром» брал кредит у западных банков, чтобы выплатить эту баснословную сумму.  

 Только в случае развала России с Путина некому будет спросить за всё то,  что он сделал. Только в случае развала страны он и его друзья-олигархи смогут сохранить всё  наворованное и спокойно жить в иных странах.

Subscribe

  • Россия продолжает кормить Украину.

    Не знаю, встретится ли Путин с Зеленским и что конкретно они обсудят. По словам ВВП, Обсуждать ДНР и ЛНР Зеленскому надо с лидерами этих…

  • Кое-что про аборты

    Тут в соцсетях пошла дискуссия про аборты. Запрещать – не запрещать? Делать – не делать? Кто виноват? То есть. женщины винят мужчин, которые…

  • Закон о крупных штрафах для родителей

    Законодатели Республики Адыгея считают, что родители всей России платят слишком мало штрафов за “плохое” воспитание своих детей. 1 апреля депутаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments