Анна Козырева (avlady) wrote,
Анна Козырева
avlady

РПЦ выгоняет детскую поликлинику, чтобы получить здание

Очень прошу распространить информацию. опубликована в журнале "Скепсис"
О закрытии
детского поликлинического отделения при Детской инфекционной больнице №12  (г. Москва, Ленинградский проспект, д.16, стр. 1)

Со 2 апреля расформировывается поликлиника при Детской инфекционной больнице № 12. Как стало известно редакции журнала «Скепсис», московские чиновники втайне от всех (и прежде всего от жителей прилегающих районов) решили поликлинику ликвидировать, а здание, в котором она располагается, передать РПЦ.

Сотрудники поликлиники узнали о её закрытии лишь на прошлой неделе. На общем собрании им сказали, что поликлиника расформировывается, дети распределяются по соседним поликлиникам и предложили искать новое место работы. Кроме того, по нашим сведениям, руководство Детской инфекционной больницы № 12 запретило сотрудникам поликлиники сообщать о её закрытии родителям.

Также стало известно, что закрывается не только поликлиника, но и в скором времени планируется закрытие Детской инфекционной больницы № 12.

Поликлиника при ДИБ № 12 это единственная детская поликлиника в районе Беговой в шаговой доступности для многих жителей района. Несмотря на это обстоятельство, Московский Патриархат РПЦ уже много лет методично выживает медицинское учреждение из занимаемых им помещений.

С 2003 года «Скепсис» освещает ситуацию вокруг поликлиники ДИБ № 12, расположенной по адресу Ленинградский проспект д. 16, стр. 1-2. Мы рассказывали, как РПЦ при поддержке московских чиновников постепенно отвоёвывала помещения детской поликлиники, в результате чего закрылось отделение гастроэнтерологии, окружной аллергологический кабинет, рентгеновский кабинет, а остальным службам поликлиники пришлось уплотниться.

На уже переданных РПЦ (в здании по адресу Ленинградский проспект д. 16, стр. 2) в настоящий момент располагаются коммерческие структуры, в том числе VIP-клиника пластической хирургии, стоматология, косметология и организация под названием ООО «Гиппократ».

Чиновники Департамента здравоохранения г. Москвы уничтожают детское медицинское учреждение, которое вызывало только положительные отзывы родителей. Решением проблемы для чиновников оказывается не перевод медучреждения в другое здание, более приспособленное для его работы, а закрытие поликлиники и распихивание детей по соседним (см. документы, приведенные в наших публикациях).

Возмущенные действиями чиновников родители детей, приписанных к поликлинике, обращаются с открытыми письмами во все возможные инстанции и требуют не закрывать поликлинику до ввода в эксплуатацию нового здания.

Это не единственное детское медучреждение, пострадавшее от притязаний Московского патриархата: в Ленинском районе Подмосковья монастырь успешно судится за участок земли с ФГБУ «Российский реабилитационный центр “Детство”».

 

Документы:

 

Обращение родителей в Мэрию г. Москвы:

 

http://scepsis.ru/library/id_3177.html.

 

Наши публикации по теме со ссылками на остальные документы:

 

«Церковь против детей: очередной удар», 30.03.2012 (http://scepsis.ru/library/id_3178.html);

«Как РПЦ восстанавливает “историческую справедливость”», 1-8.02.2011  (http://scepsis.ru/library/id_2970.html)

«Московский Патриархат не боится моли и ржи», 25.02.2008  (http://scepsis.ru/library/id_1841.html)

Subscribe

  • В России исполняют желание Тэтчер

    Цитата, которую приписывыют Тэтчер, звучит так: "По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только…

  • Вакцинаторы-убийцы!

    Из последних новостей СМИ про наших вакцинаторов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что России надо привить от COVID-19 все население,…

  • Почему в России нет протестов против ковидофашистов?

    Сначала немного истории. Празднование Нового года в 2016 году в Кельне было омрачено многочисленными ограблениями и грубыми сексуальными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments