?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Анна Козырева
avlady
avlady
Минфин в 2014 году сократит расходы на медицину на 35 процентов, а потом еще в два раза!
В "Ведомостях" большое интервью замминситра финансов Татьяны Нестеренко. Всем надо радоваться: в бюджете появились новые расходы . Как говрит Нестеренко, "новые обязательства, например подготовка к чемпионату мира по футболу, переезд судов". Где взять деньги. Она отвечает: "Минфин предлагает сократить трансферт государственным внебюджетным фондам в основном за счет пересчета параметров фондов под уточненную макроэкономику — у них доходов больше — и льготных категорий оказалось по отчету меньше. Также есть решение о 5%-ном сокращении ассигнований на госзакупки — кроме обороны и судебной системы. Но есть еще предложение, одно из самых сложных, — это сокращение расходов по финансовому обеспечению федеральных медицинских учреждений: на 35% в 2014 г. и по 50% в 2015-2016 гг". Цинично и очень откровенно. видали всех нас в гробу в белых тапках чиновники из Минфина и прочие чиновники, коим зарплату повысят весьма прилично.
Все поняли? Расходы на медиицину сперва сократят более чем на треть, а потом в 2 раза. Всх поздравляю. Интересно, что бы сделали бразильцы, если бы узнали, что ради чемпиона по футболу и переезда судов они должны будут умереть без медпомощи? А нашим гражданам, "дорогим россиянам", все по фигу. Как всегда. Давно не удивляюсь. Если народ хочет вымирать ускоренным темпом, то ничего сделать нельзя. Для наших граждан главное ( как это в песенке было) " была бы "водка, а к водке глотка- все остальное трын-трава!"

Tags:

8 comments or Leave a comment
Comments
gulaynoga From: gulaynoga Date: July 10th, 2013 05:25 pm (UTC) (Link)
да потому что давно уже государство отдельно, люди отдельно.
Потому и спокойно все.
Вообще никак не пересекаемся.
avlady From: avlady Date: July 10th, 2013 05:31 pm (UTC) (Link)
Я знаю: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но вдруг придется обращаться к врачу? Думаете, что на лечение хватит заработка? Впрочем, блажен, кто верует.
gulaynoga From: gulaynoga Date: July 10th, 2013 05:33 pm (UTC) (Link)
ну если так радикально взялись за медицину, то обращаться будет тупо не к кому.
verybigfish From: verybigfish Date: July 10th, 2013 09:14 pm (UTC) (Link)
Да не в водке проблема!
Что Вы повторяете пропагандистское!
Люди просто каждый занят СВОИМ - и ему наплевать на всё остальное и на всех.
avlady From: avlady Date: July 11th, 2013 07:47 am (UTC) (Link)
Ага, повторяю. Мои соседи по даче ( со всех сторон) сейчас на свежеем воздухе каждый вечер устраивают грандиозные пьянки. Я же вижу: закупают ящиками водку и пиво! Гуляют( орут, визжат, хохочут) часов до двух ночи. Не жизнь- а малина! Они, видимо, тоже повелись на пропаганду.
verybigfish From: verybigfish Date: July 11th, 2013 07:51 am (UTC) (Link)
Ну, да - весьма репрезентативны для общественно-политической активности.
Если б бросили пить - побежали бы на митинги.
vas_s_al From: vas_s_al Date: July 11th, 2013 05:20 am (UTC) (Link)
"Таки где я могу получить свою долю?"

В смысле - я чиновник, работаю в московском правительстве, зарплату не индексировали уже пять лет. Что я делаю не так?
avlady From: avlady Date: July 11th, 2013 07:44 am (UTC) (Link)
Зарплата чиновникам обязательно вырастет. Речь идет именно о таких, как вы, не сотрудников Правительства и АП, коим УЖЕ повышено. И вырастет ваша з.п. существенно. Это уже решено. Что выгодно отличает эту категорию работников от других бюджетников. Так то ждите! Это не заслуга Собянина. Не он решал.
8 comments or Leave a comment