Анна Козырева (avlady) wrote,
Анна Козырева
avlady

как Сечин Китаю Россию продает!

Госдума ратифицирует соглашение России с Китаем о расширении сотрудничества в торговле сырой нефтью.
Прикол! Цена, по которой РФ будет продавать нефть Китаю не известна. При этом Китай на границах с рФ строит нефтеперерабатывающие заводы. Выпадающие доходы нашего бюджета - зашкаливают. Мы строим, мы ремонтируем нефтепроводы, мы не сем ответственность. Китай считает прибыль.
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью" (внесен 20.11.13). Доклад статс-секретаря - заместителя Министра энергетики РФ Ю.П. Сентюрина. Содоклад председателя Комитета по международным делам А.К. Пушкова.
Соглашение подписано в г. Москве 22 марта 2013 года и определяет условия расширения сотрудничества между РФ и КНР по увеличению объемов поставки нефти в Китай.
За реализацию отвечает ( ха, ха) Господин Сечин, точнее , Роснефть . Итак,
предусматривается:
что увеличение поставок нефти в КНР осуществляется путем заключения долгосрочного договора (или нескольких договоров) между уполномоченными организациями сторон на поставку сырой нефти общим сроком на 25 лет с возможностью продления срока действия на 5 лет.
Приоритетным направлением поставки нефти в Китайскую Народную Республику является поставка по нефтепроводу "Сковородино-Мохэ".
В соответствии с Соглашением Стороны будут содействовать увеличению поставок сырой нефти по нефтепроводу "Сковородино-Мохэ" таким образом, чтобы дополнительные к предусмотренным на дату заключения Соглашения действующими договорами целевые объемы поставки составили:
с 01 июля 2013 г. до 31 декабря 2013 г. - до 800 тысяч тонн;
с 01 января 2014 г. до 31 декабря 2014 г. - 2 миллиона тонн;
с 01 января 2015 г. до 31 декабря 2017 г. - 5 миллионов тонн в год;
с 01января 2018 г. до 31 декабря 2037 г. -15 миллионов тонн в год;
с 01 января 2038 г. до 30 июня 2038 г. - 7,5 миллионов тонн.
Цена сырой нефти будет определена в соответствующих договорах между уполномоченными организациями (их дочерними обществами) сторон _ вот оно! Цены нет, заключается соглашение с неизвестными параметрами!
Китайская Сторона окажет поддержку уполномоченной организации Китайской Стороны в предоставлении уполномоченной организации Российской Стороны (ее дочерним обществам) предоплаты за поставляемую нефть.
Соглашение содержит правила иные, чем установленные законодательством РФ, а именно статьей 6 предусматривается освобождение от налогообложения процентов по предоплате, предоставляемой по договорам, заключаемым в соответствии с Соглашением, и иные связанные с ней выплаты, в государствах сторон.
А СУТЬ В ТОМ, ЧТО КИТАЙ УЖЕ ЗАПЛАТИЛ СЕЧИНУ АВАНС!!! Речь идет о 60 млрд. долл... Не хило, правда. Но за продажу российских недр - копейки. Выгодное для госкомпании соглашение может обернуться недополученной прибылью для бюджета и ростом цен на бензин внутри страны. Это, как минимум.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments