Анна Козырева (avlady) wrote,
Анна Козырева
avlady

Categories:

первоапрельская шутка во время войны

Отец на фронту не был. Он был физиком. Работал на каком-то секретном объекте. Рассказал однажды о том, что в один далеко не прекрсный день их вызвали к большому военному начальнику. Показали американский журнал "Нейчер" и сказали: вот здесь написано, что немцы СМОГЛИ повысить поверхностное натяжение воды и теперь сажают самолеты на воду! Короче, дали Три дня на достойный ответ. А физики-то знали, что невозможно увеличить коэффициент поверхностного натяжения воды! Вот что делать? Хорошо, что отец знал английский. Пошел в Ленинку, нашел журнал , который показывали. И обратил внимание, что это апрельский номер. Ха-ха! Первоапрельская шутка американских ученых. Что и было доложено. Все вздохнули! Или,нарборот, выдохнули.
Subscribe

  • Кому- санкции, а кому- "халява, сэр!"

    Сегодня, как известно, новый санкционный список ЕС. Можно сколько угодно заявлять, что "Я горд, что туда попал!". "Санкции нам помогут, так как мы…

  • В России исполняют желание Тэтчер

    Цитата, которую приписывыют Тэтчер, звучит так: "По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только…

  • Вакцинаторы-убийцы!

    Из последних новостей СМИ про наших вакцинаторов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что России надо привить от COVID-19 все население,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments