Анна Козырева (avlady) wrote,
Анна Козырева
avlady

Categories:

В ГД сегодня хвалился министр транспорта. Посмеемся вместе!

 Максим Соколов заверил единороссов, что  Минтранс  оперативно решает все проблемы: авиаперевозки субсидируются, пассажиропоток увеличивается, внутренний туризм растет… У думских единороссов  есть такая привычка-  ДО «правительственного часа»   пригласить к себе на фракцию минситра, который через день будет выступать перед всеми. Причина простая : «МЫЖЕПАРТИЯ ВЛАСТИ!»
Сперва министр скажет, какой он хороший единороссам, а потом всей ГД. Вот и министр транспорта болтал-болтал про «успехи». Мы все знаем эти «успехи».  Но в «ЕР» довольны – какой содержательный разговор.
Так, в ходе встречи  Елена Митина затронула острую тему – недостаточное обеспечение системы ПЛАТОН бортовыми устройствами.    Максим Соколов сообщил, что 200 тысяч приборов – это как раз то количество, которое было предусмотрено концессионным соглашением при запуске системы ПЛАТОН. Он отметил, сославшись на мировой опыт, что с момента запуска, как правило, начинают пользоваться бортовыми устройствами примерно 5-10% перевозчиков. «Мы перешагнули этот рубеж, но спрос на бортовые устройства все равно оказался несколько больше. Поэтому Федеральным дорожным агентством, которое является концессионером по отношению к разработчикам этой системы, дано необходимое указание - оно прописано в соглашении - о том, что примерно по 100 тысяч дополнительных бортовых устройств будут выпускаться каждый месяц».  По его словам, к середине этого года эта проблема будет окончательно снята.
    Анатолий Карпов в свою очередь отметил, что развитие внутреннего туризма сдерживается тем, что транспортная система страны не отвечает современным потребностям.
Министр ответил, что  осуществляется  координация усилий  Минтранса России с Ростуризмом  и Минкультом по развитию внутреннего туризма. Более того, эти вопросы находятся под самым пристальным вниманием руководства Правительства РФ.
  «Мы, реализуя 5 программ поддержки региональных авиаперевозок, во многих случаях учитываем потребности именно туристов и туристическую привлекательность регионов», - отметил министр транспорта.  Среди приоритетных направлений - Дальний Восток, Калининград и Крым. По словам Соколова, в прошлом году Симферопольский аэропорт стал пятым в России по числу обслуженных пассажиров (5 млн пассажиров в 2015 году).  Министр высказал уверенность в том, что в этом году рекорд аэропортом Симферополя будет обновлен.
Примерно 0,5 млрд рублей в год направляется федерацией на субсидирование авиационных маршрутов в Калининград, добавил Соколов. Кроме того, модернизируются аэропорты Азово-Черноморского бассейна (Минеральные Воды, Геленджик, Анапа). В Анапе будет уже в этом году будет введен в эксплуатацию новый терминал, рассчитанный на 7 млн пассажиров в год, сообщил глава Минтранса.
  Ведомство также работает над повышением доступности других интересных туристических направлений. «Так, активно растут перевозки в Горно-Алтайск, там тоже относительно недавно заработал новый аэропорт. Это и аэропорт в Петрозаводске, который введен в эксплуатацию после реконструкции на рубеже 2015-2016 годов», - рассказал Соколов.

В По его словам,  все направления, которые интересуют  туристов, находят поддержку в Федеральной целевой программы развития транспортной системы, заверил министр транспорта.
  Соколов также сообщил, что при подготовке «антикризисного плана» Правительства было принято решение дополнительно 400 млн рублей направить на поддержку развития региональных перевозок.
  Марат Бариев попросил главу Минтранса рассказать о мерах по снижению стоимости авиабилетов на зарубежных туристических направлениях.
  «Поскольку по зарубежным направлениям летают не только российские авиакомпании, но и иностранные, здесь конкуренция развита достаточно сильно. И цены на российских авиалиниях соответствуют международным, поэтому здесь мы видим, что цена формируется под влиянием абсолютно рыночных и конкурентных факторов», - заявил глава Минтранса.
Появление на российском рынке бюджетных авиаперевозчиков оказало существенное влияние на среднюю стоимость билетов, добавил Соколов. Пример «Победы», которая за первый год работы перевезла 3 млн пассажиров говорит о том, что она сильно снижает цены и на внутрироссийские направления, и на международные.
С Египтом, по словам Соколова, ситуация особая.  «В апреле месяце, может быть в ближайшую неделю, мы направим и в Хургаду, и в Шарм-эль-Шейх своих специалистов, которые в очередной раз проведут раунд переговоров с египетскими партнерами по отработке обоснованных требований по безопасности, которые должны быть установлены в тех аэропортах, куда летают российские туристы», - сообщил Соколов.
Глава Минтранса также проинформировал парламентариев о мерах поддержки авиаперевозок в России.
  «В среднем по нашим программам поддержки (размер субсидии составляет) примерно 7 тысяч рублей на одного пассажира. И этот пример является одним из самых эффективных среди всех моделей софинансирования и поддержки по другим странам, где есть аналогичные проблемы, - Канада, США, Европа. Наша модель признана самой эффективной по арифметике. Примерно полтора миллиона человек воспользовались этой услугой и 300 маршрутов включено в программу софинансирования и субсидирования. При этом по итогам прошлого года мы видим, что увеличение цены билета гораздо ниже инфляции, это с экономической точки зрения значит, что цена на авиабилет понижается», - рассказал Соколов.
Tags: Максим Соколов- ГД
Subscribe

  • ДЭГ и ваша электронная подптсь.

    Московские электронные выборы имели одну уникальную возможность. В ночь подсчета голосов выяснилось, что некоторые проголосовавшие электронно…

  • В России исполняют желание Тэтчер

    Цитата, которую приписывыют Тэтчер, звучит так: "По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только…

  • Вакцинаторы-убийцы!

    Из последних новостей СМИ про наших вакцинаторов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что России надо привить от COVID-19 все население,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments