Анна Козырева (avlady) wrote,
Анна Козырева
avlady

Category:

Федоткин и сказки Афанасьева

Всю неделю в ГД  ведут  дискуссию  о сказках Афанасьева. Еще в среду на пленарке депутат Федоткин заявил, что. дескать, летом обнаружил в библиотека на "детской полке" книжку русских сказок Афанасьева. Стал читать, а они оказались--- забористые, с матерными словечками... И Федоткин подготовил  протокольное поручение комитетам по образованию и по культуре - "инициировать создание комиссии по проверке содержания книг, предлагаемых для детского чтения, поскольку в ряде   из них пропагандируется секс, насилие, нецензурные выражения и мат. Наше же русское, российское, коренное нещадно вычищается", ( цитирую по тексту протокольного поручения).  Еще в среду сразу стало понятно, что речь идет о Заветных сказках Афанасьева, которые, действительно, более чем фривольны. Естественно,  назвать их  произведениями, которые пропагандируют секс, никак нельзя. Даже с большого бодуна.  В среду протокольное поручение депутата принято не было. Но он не успокоился. Сегодня он отксерил оглавление, а  самые, по его мнению, "матерные названия" он даже выделил галочками.  Заседание с утра вел Грызлов. диалог был примерно такой: "Федокин -  Могу к своему протокольному поручению приколоть оглавление, название сказок...  Грызлов- НеТ. нет, не надо... Мы все видели... Читали... "  Затем Грызлов обещал, что нынче поручение будет -таки дано. Но затем сам ушел, и фактически Федокина "кинул". Его второй раз его протокольное поручение прокатили.  Жириновский сперва предложил Федоткину вместе с ним пожечь все книжки и написать совместно новые "хорошие" сказки. А затем заявил, что, дескать, сказки вполне невинные.  Ну, мы, журналисты, естественно, позвонили  Владимиру Николаевичу, попросили и ксерокс  "неприличностей" и  коммент. Впрочем, раньше-то все их читали (в отличие от депутата). Но забавно было посмотреть, как депутат "работал с текстом". Сказки "поп с попадьей в бане" или "двух хватил, а конец все мотается" - не подчеркнуты. Зато выделены: "Большой Х..."  "Мой жопу", "П...да и жопа" и подобные. Я Федокину: "А что? Пушкина тоже запретим? У него эпиграммы тоже "похабные". Федокин: "У Пушкина  нет ничего такого". "А как со сказками "1001 ночи"?, "Декамероном" быть? " Молчание...   Затем категорическое : "а бюджентные деньги нечего детей развращать!" Кто ж их развращает? Книжка-то для взрослых! Издали пятитомник русских сказок.    Ну, вероятно, надо было библиотекаря выгнать, который сию книжку положил на "детскую полку".
Subscribe

  • В России исполняют желание Тэтчер

    Цитата, которую приписывыют Тэтчер, звучит так: "По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только…

  • Вакцинаторы-убийцы!

    Из последних новостей СМИ про наших вакцинаторов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что России надо привить от COVID-19 все население,…

  • Почему в России нет протестов против ковидофашистов?

    Сначала немного истории. Празднование Нового года в 2016 году в Кельне было омрачено многочисленными ограблениями и грубыми сексуальными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments