Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

магия китайской жабьей икры и её разоблачение

Про икру камышовой жабы из Китая уже читать надоело. Но когда мне позвонил друг и стал докладывать, что.... Я поняла, что дело фэйковое , но фиговое. Попробуем разобраться. Для начала! Господа. первым эту шутку опубликовал в 1999 году (!) Леонид Каганов. Но каждый год опять и опять появляется. ФУУУУ. К чему бы это?
Но вот новость из Киева от 2011 года. Интересно почитать. Слово в слово. Только сейчас буфет Рады заменен буфетом Госдумы. Не находите это "простым совпадением"?
Кроме того, в заметке про "ужас из Киева" есть не только сеанс магии, но и разоблачение. В россиянской новости никакого разоблачения нет. Тоже любопытно! Разоблачение из киевской версии: "Первый же звонок в Институт медицинской паразитологии и тропической медицины на базе 24-й больницы выбил первый камень "из-под жабы". — Перепуганные люди уже оборвали нам все телефоны, — заявили в клиническом отделении, — мы отдали икру на экспертизу. Пока же можем авторитетно заявить — японской шистосомой от икры заразиться нельзя. Этот паразит способен попасть в организм человека только при контакте с водой. От лягушек можно подцепить неприятную заразу спарганоз, но для этого нужно съесть сырых земноводных, что для нашей кухни, согласитесь, не традиционно. Сотрудники соответствующего отдела Укрторгинспекции также дали показания в пользу красной икры. — К нам действительно то и дело звонят люди с вопросами: а уж не икру ли жабы они съели? Мы никаких подобных заключений не делали, а также никогда не слышали про Институт пищевой экспертизы им. Боткина.
Окончательно реабилитировал красную икру профессор кафедры зоологии позвоночных КГУ Алексей Сергеевич Северцев. — Во-первых, — сказал он, — болотная жаба в Китае не водится, это европейский вид. Во-вторых, жабы мечут икру в прозрачной оболочке и извлечь ее оттуда крайне тяжело; в-третьих, и жабья, и лягушачья икра — ядовитая, ее нигде не употребляют в пищу; и наконец, четвертое, самое главное: икра китайской жабы... черная. Так что подсунуть ее как лососевую можно лишь дальтоникам или идиотам, а продавать как осетровую — себе дороже, так как придать ей похожий вид технологически окажется дороже, чем закупить настоящую. В Киевском зоопарке, где периодически живут болотные жабы, нам сообщили, что они 5—7 сантиметров в длину (оттого и содержать их проблематично, трудно найти корм — малюсеньких насекомых), икры же мечут так мало и такую меленькую, что не хватит и на одного депутата, не говоря уже о всей Раде.А вот счсылочка но новость от марта 2011 года http://obozrevatel.com/news/2009/4/1/295272.htm

Запретить в России кетчуп Хайнц!

Депутат-коммунист Владимир Поздняков предлагает запретить в России кетчуп Heinz
На днях замминистра иностранных дел Александр Лукашевич сделал заявление по поводу новых санкций со стороны США и Канады. По словам Лукашевича, власти двух стран «никак не могут успокоиться» по поводу присоединения Крыма к России и поэтому вводят новые санкции. «Тут нам уже давно все ясно. Ни США, ни Канада, ни ряд других стран еще долго не успокоятся по этому поводу, Интересно в данном случае другое. Наш МИД уже давно заявляет о неких ответных мерах, которые вот-вот предпримет России. Вот и Лукашевич еще раз повторил, что, мол, санкции не останутся без ответа. Только он не сказал, что это будут за санкции и когда же Россия их введет. Лично я предлагаю упор санкционного ответа сделать на ближний круг президента США Барака Обамы, на бизнесменов, которые с ним тесно работают. Это как раз будет абсолютно адекватным ответом России на санкции США в отношении так называемых друзей Путина, российских бизнесменов и возглавляемые ими компании», - заявил депутат Госдумы, член ЦК КПРФ В.Г. Поздняков.
При этом он высказал сожаление, что, поскольку не является специалистом по экономике США, то назвать всех миллиардеров из окружения президента США он не может. Но зато Поздняков напомнил историю с кетчупом Хайнц, которая в свое время наделала в России много шума.
Дело в том, что супруга шефа американской дипломатии мистера Керри Тереза Хайнц, вдова владельца крупнейшей в мире компании по производству соусов Heinz, и у неё были акции этой компании. После того, как Джон Керри стал госсекретарем, он пообещал, что и он, и его жена распродадут все свои активы, дабы никто не смог их упрекнуть в лоббировании интересов своих компаний и коррупции. Как видим, этот отличный антикоррупционный механизм давно работает в США. И вот вскоре после назначения Керри, группа инвесторов выкупила Heinz целиком - и долю жены политика, и все остальные акции. С хорошей наценкой - плюс 19% к историческому максимуму цены или плюс 30% к средней цене за последний год. Речь идет о сумме 28 млрд. долларов! Керри и Хайнц получили, как считают эксперты, как минимум несколько сотен миллионов долларов. Один из новых инвесторов Heinz стал Уоррен Баффет. Кто он такой? Отвечу: Уоррен Баффет - большой друг и сторонник демократической администрации и лично президента Обамы. Не хочу вдаваться в детали и объяснять, почему Баффет выкупил компанию, но хочу заметить, что эта именно та компания, которая очень успешно ведет дела в России с 1996 года. У нас она еще выпускает соусы Пикадор и владеет заводом по производству детского питания в Ставрополье. Думаю, что мы вполне можем выпускать кетчупы и по собственным рецептам. Без проблем!», - пояснил Поздняков.
По его словам, запрет соуса Heinz, безусловно, ударит по близкому другу Обамы. «Вопрос за специалистами, которые охотно назовут фирмы владельцев из окружения американского президента, которые работают в России. Я бы присмотрелся к компании, выпускающей батончики «Марс» и «Сникерс». Дело даже не в том, что российский шоколад лучше, а в том, что владельцы компании могут быть друзьями Обамы. И вот так бы нам надо пройти по всем американским брендам, выпускаемым в России», - заключил парламентарий.

Андрей Бельянинов рассказал, как в Россию возят польское сухое молоко под видом порошка карбонада ка

Андрей Бельянинов рассказал, как в Россию возят польское сухое молоко под видом порошка карбонада калия из Китая
Сегодня на «правительственном часе выступил руководитель ФТС Андрей Бельянинов.
Подробно рассказал глава ФТС и о ситуации с российским ответом на санкции. «Нашими сотрудниками были запрещены к ввозу в РФ 7366 товарных партий, общий вес которых составил более 18 тысяч тонн. Возбуждено 98 дел об административных правонарушениях по фактам ввоза запрещенных товаров около 3 тысяч тонн и стоимостью 138 млн. руб. Бельянинов подчеркнул, что правонарушения выявились при ввозе в РФ товаров из Белоруссии. Через эту страну пытаются ввезти овощи, фрукты, ягоды, происходящие из Польши, Греции и Испании, окорочка куриные и фарш из США, Германии, Нидерландов, сыры и сметану их Германии. Так, в рамках контроля через Псковскую таможню выявлено запрещенное к ввозу сухое молоко из Польши, задекларированное под видом порошка карбонада калия из Китая.
На Смоленской таможне был пресечен ввоз 33 железнодорожных гонов с куриными окорочками, куриным фаршем и шкурками весом более тысячи тонн и стоимостью 50 млн. руб. произведенных в США и Нидерландах. Эти товары следовали транзитом из Литвы в Киргизию и Узбекистан.
«Мы отмечаем увеличение объема ввоза яблок из Сербии в 4,5 раза, из Украины – в 4,5 раза, ввоза персиков из Македонии в 1,8 раза, персиков из Турции – в 72 раза. Резко повысилась урожайность в этих странах персиков и яблок», - подчеркнул Бельянинов. Он также отметил ввоз запрещенных к возу в РФ продуктов в Белоруссию и Казахстан для внутреннего потребления. Но не исключил, что потом эти товары могут бесконтрольно перемещаться на российскую территориюв рамках внутренней торговли таможенного Союза.

Натуральная еда только для кошек и собак!

Получила по рассылке от Владимира Лосева отличное предложение: Как наверное многие считают, в Москве невозможно купить
настоящее непорошковое молоко и нормальные куриные яйца. Запрещено. Совхозы и колхозы лишены возможности привозить в Москву
как раньше, молоко в бочках и продавать его в разлив. Сейчас получил интересную информацию от знакомого из Чикаго, США.
Вот что он пишет: "Я в Чикаго покупаю настоящее молоко и яйца под расписку о том, что буду употреблять эти продукты только в пищу для домашних животных."
Может стоит нашим российским фермерам взять на вооружение? И раз Собянин и Ко лишили москвичей настоящих продуктов питания,
то привозить и продавать настоящие молоко и яйца не как продукт питания, а как корм для домашних животных? (как удобрение для растений и т.д.)

Хочу закрыть свой журнал

Как-то скучно,  и  грустно.  Главное - не интересно. Все довольны жрачкой, особенно количеством колбасы в магазине, сериалами по ТВ,  своей машиной и женой...  Не хочу мешать  счастливой жизни  рассказами про законы и ГД.  Зачем портить замечательную картинку?   Как это у  другого классика:  "Потерял я только время, благие мысли и труды". Всем спасибо! 

Во сколько раз продукты у нас будут дороже, чем в Европе?

Я уже не раз писала, что каждое лето езжу в Костромскую область, где у меня есть дом.  Так вот, в моей деревне каждый вечер  у дома Веры Муровой собираются  жители, чтобы обсудить местные новости,  а иногда и   центральные. Понятно, что  наша власть всегда дает пищу для дискуссий: аварии, катастрофы, войны, крупные столкновения на национальной почве. Так вот, что бы в Центре ни случилось, вывод у деревенских один: едем завтра в сельпо закупать сахар, муку, подсолнечное масло, крупы. Чем больше, тем лучше. Смешно? Ну, кому как. Еще НИ РАЗУ этот простой совет не оказался  неверным. Вот и на сей раз, когда начались пожары,   тетушки решили закупить опять  всего. И что? Опять правы. Закупали-то они в июле. А нынче цены стали расти жуткими темпами.  Кстати, вчера в нашем "Ашан-сити"  в бакалейном отделе НЕ БЫЛО НИЧЕГО: переписывали ценники!   А вот инфа с новостных лент:  "По словам представителей торговых сетей, в новых договорах поставки стоимость основных товаров продуктовой корзины - хлеба, крупы, молока выросла более чем в два раза. Производители ссылаются на засуху и прогнозируют дальнейший рост цен. Цены могут вырасти  в ДВА РАЗА".
Учитывачя. что нашап жратва ХУЖЕ и дапвно ДОРОЖЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ, вот думаю,  есть ли предел хулиганства  доморощенных бизнесменов? 
 И ведь опять сработало правило: если власть что-то обещает- все будет с точностью наоборот. Если Медведев сказал, что нельзя допустить роста цен- ЦЕНЫ ТОЧНО ВЫРАСТУТ.

Впрочем, на на рельсы лечь,  руку себе отрубить он уже не обещал. Прогресс, называется...

Конфетки на выброс. Но за очень дорого.

Тут мне подарили коробку конфет «Коркунов».  Что-то я давно этих конфет не ела.  Попробовала – жуткая гадость – сплошная соя, ноль  шоколада. То есть соевые батончики и то лучше. А ведь были отличные конфеты. Да, конечно, еще в 2007 году Коркунов продал  американской компании Wrigley  80% акций Одинцовской кондитерской фабрики. Но еще достаточно долго после этой сделки  конфеты были вкусными. Интересно, а что же случилось? Неужели мировой кризис заставил гнать полную гадость вместо хороших конфет? А ведь цена даже повысилась. Интересно, долго ли можно будет выпускать дрянь и еще и продавать за такие деньги?  Напомню, что при продаже акций Андрей Коркунов говорил, что это, дескать, это стратегический шаг для создания бренда мирового значения «А.Коркунов».  Мда, вот тебе и мировой бренд. Жаль. Впрочем, как известно, все портится.

Сарделька за сто баксов

Побывала в Иркутске на Байкальском экономическом форуме. Самые первые впечатления- "УЖОС".  Поясню. Дело в том, что нынешний форум- пятый, он  проходит раз в два года. Я была на трех из пяти. так вот, на первом говорилось, что всем хороши Сибирь и Дальний Восток- и природа, и минеральная база, и красоты. Но  нет: 1. инфраструктуры, в первую очередь долрог, 2. цена на авиабилеты и ж.д  перевозки зашкаливают, поэтому регионы инте5грируются с Китаем, Японией, Кореей, но никак не с европейской частью России, 3. несмотря на то, что здесь есть и нефть, и газ, и золото, и лес и еще куча всего, из 20 регионов только Красноярский край самодостаточен, остальные - депрессивные, а рядом такие "тигры", как Китай, Япония... - надо регион срочно разивать по всем направлениям, 4. нужны кадры, народ из региона уезжает, инженеров и квалифицированных рабочих нет, а рядом такие "тигры", как (см. пункт 3), 5. нужно создавать комфортные условия для жизни людей на восточных рубежах нашей страны, потому что... ( см. пункт 3 и пункт 4) . В общем, на нышенем говорили ровно про то же самое. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. При этом в обсуждении сих проблем принимает участие все больше и больше народу. А это значит, что денег осваивается все больше и больше. Пример- обеды. организатор жрачки ООО "Гранд Байкала". За два обеда на каждого журналиста было выделено по 2, 5 тысячи рулей. И вот разблюдовка: салатец из огурцов, яиц и колбасы, полпорции солянки , сарделька с рисом, чай. На втрой день, салат из огурцов и листьев  салата, полпорции рыбного супа, кусок вареной рыбы 9плохо свареной изх перемороженой рыбы, без цвета, вкуса и запаха) с рисом, чай. При этом в городе бизнес-ланч стоит от 90 до 150 рублей. Членов Совета Федерации кормили не лучше.  Кормили солянкой, той же самой.  Сенатор Орлов попросил бутыдочку минеральной, ему ответили, что "не положено". Он пытался тут же и купить.  Дискуссию с официантом вел  минут 30 и таки добился бутылки за сто рублей.