Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Сколько москвичей болело гриппом и ОРВИ в 2018-2019 годы

Прочитала, как нас Собяшка заранее поздравил с Новым годом, все на хрен закрыв аж до 15 января!
Читаем внимательно некоторые пассажи.
4. Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала.
5. Проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей разрешается только при условии согласования с Департаментом спорта города Москвы и Управлением Роспотребнадзора по городу Москве.
6. Временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей.
...
Ограничения не распространяются также на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти.

А теперь поясните, как согласуется пунк 4 и пункт 6. Если зрелищные, культурные и досуговые меропритятия запрещены, то что там такое прописано про 25% зрителей в театрах? Театры нынче в Москве не культурные, зрелищные и досуговые организации? Ой, может, просто "спортивные", которые разрешены по согласованию лично с ССС?
Особо понравилось. что если презентация. выставка, мероприятие, соревнование, марафон, и т.п. проводится по решению Собянина. то его проводить можно. Собянин - охраняет такое мероприятие своим перстом? Копытом? Нимбом? Черной магией? И коронавитрус дохнет на подлете.

Статистика смертей: до ковида и нынче

Включила радио - и сразу выключила. Опять о каких-то порогах в числе заболевших. чесслово. не могу этот бред слушать. И вот решила всем напомнить  материал от 12 января 2016 года, дата, как видите,  задолго до ковидной паники и ужасов-преужасов. Обращаю внимание на число больных,   озвученное нашей любимой Анной Поповой агентству Интерфакс: По данным Роспотребнадзора, ЕЖЕГОДНО ГРИППОМ и ОРВИ в РОССИИ БОЛЕЕТ  ДО 30 МИЛЛИОНОВ РОССИЯН! Понимаете: ежегодно в РФ гриппом и ОРВИ болеет до 30 млн россиян, практически болеет каждый пятый. и вот как-то до 2020 года обходились без паники... Без масок, куар-кодов, температурометрии, закрытии всего и вся на карантин, сплошной дезинфекции и удаленки...  

И еще: На 6 ноября в России от ковида ( включая наличие у умершего таких болезней, как онкология в 4 стадии, инфаркт и инсульт) умерло 29 887 человек. Безумно жаль, конечно. Но, к примеру , в 2015 году от пневмонии умерли 34 тысячи 700 человек. А в 2011 году умерло более 38 тысяч.
нынче все, как и прежде... Почему же все сошли с ума? Кому выгодно? а вот и ссылочка, если кто не верит: http://petrovax.ru/upload/iblock/f27/703a90dd779deb73e6211e4a63bfbfbb.pdf?fbclid=IwAR0KscJOCDP2v0Qhupk-UoiGhQ9ev_6nYab2HsTWr8787JPw8lfieFlX9Q8

Фашизм сегодня?

Чем отличаются фашисты времен Второй Мировой от нынешних ,  ковидо- фашистов, которые уничтожают людей с помощью лекарств, вакцин, изоляции, всевозможных запретов и ограничений , масок и перчаток? Прежние фашисты просто загоняли людей в концлагеря и ставили метки-коды на руках, нынешние - прогрессивные. Они вводят куар-ходы и камеры распознавания лиц. Прежние уничтожали людей во имя идей, а нынешние ради денег! Конечно, и прежние на военных заказах тоже зарабатывали, но нынешние их давно переплюнули. Лекарства и вакцины, маски , перчатки , антисептики в разы больше денег приносят. Маленький пример из недавних лет. В газете «Коммерсант» была рассказана история о лекарствах против свиного гриппа, случившаяся 10 лет назад. Наша любимая ВОЗ сильно преувеличила масштабы опасности. И крупные фармкомпании хорошо заработали. Так, компания Roche заработала на «тамифлю». В 2009 году 85 стран закупили 220 млн упаковок этого разрекламированного лекарства на 18 млрд. долл. Но была ли тогда пандемии? Не ясно, так как до сих пор нет данных даже о числе тогда заболевших! Известно одно: большая часть купленных лекарств была уничтожена в связи с истечением срока годности!
Нынче ВОЗ учла прежние ошибки. СМИ каждый день стращают народ числом заразившихся. Даже специально придумано, что есть якобы заразившиеся, но не болеющие. Ноу-хау нынешнего психоза - бессимптомные больные. Ага. Представили себе бессимптомного больного дизентерией. сибирской язвой, оспой и чумой? Хе. Хе. А ведь ковид-19 в РФ Минздравом поставлен в один ряд с эитми самыми опасными болезнямии. Вакцинация, антисептики, маски, куча лекарств с жуткими побочками - золотое дно! Напомню, что весной Госдума приняла закон о продажах по интернету даже РЕЦЕПТУРНЫХ лекарств! Немного данных: В 2019 году российский фармрынок оценивался в 1,8 трлн рублей, из них 560 млрд рублей, по данным DSM Group, обеспечили государственные закупки. А что в этом году? Из статьи в Коммерсанте: Как следует из данных, представленных компанией AlphaRM, по итогам четырех месяцев 2020 года фармацевтический рынок в РФ в денежном выражении вырос на 23% в сравнении с сопоставимым периодом прошлого года. Объем рынка за этот период составил 576 млрд руб.
Что ж, нынче многие уже остались без работы, малый и средний бизнес схлопывается, зато фарминудстрия цветет и пахнет...
Да, интересно посмотреть, у кого же акции крупнейших роскомпаний фармацевтики...

Рядом с домом закрылись кафе, магазины, аптека, химчистка...

Рядом с домом недавно закрылись: 2 продуктовых магазина ( в том числе "Вкусвилл"), закрылось 2 кафе (в том числе "Шоколадница"), закрылся большой обувной фирменный магазин "Франческа Донни", закрылась аптека "Степман" и её же медлаборатории, которые работали уже лет 20 на этом месте, закрылась химчистка и два ювелирных магазина. И еще я не досчиталась одной пекарни, где продавали всякие пирожки и плюшки. Все это закрылось на маленьком пятачке! Сейчас пошли опять ограничения. Вот лично мне никак не хочется ходить в магазины, напяливая маску. В ней я задыхаюсь, а вид покупателей в масках вокруг нагоняет тоску. А в кафе норовят померить температуру. Пусть идут к черту. Не хватало, чтобы какая-то тетка в наморднике лезла ко мне с термометром... Думаю, не у меня одной пропало желание идти в музей, на концерт, в театр ( я писала, что придумали, например, в Малом - проводить дезинфекцию зрителей при входе, про недопуск в театры людей 65+ даже не говорю).
Вот интересно, останутся ли к весне театры, кино, магазины, кафешки, химчистки и другие точки питания и оказания услуг? И чем аукнется закрытие детских секций и кружков? Дистанционные занятия спортом, рисованием, пением, танцами - это же шиза в чистом виде. И сколько безработных преподавателей выкинут на улицу? Весело, весело встретим Новый год.

Перепрофилирование больниц убъет больше людей, чем коронавирус!

Одно верное решение идет всегда за другими , но тоже очегь верным. Сперва, конечно, надо было оптимизировать медицину. Закрыть больницы, в первую очередь инфекционные. Потом приходит новый грипп. Возбуждается паника, страшные картинки, страшные новости. Все трясутся. И тут выходит мэр, весь в белом! И принимает верное решение- закрывать профильные больницы, чтобы их перепрофилировать под инфекционные. Это фигня, что народишко помрет от иных болезней, потому как народишко некому и негде будут лечить. Ведь, как сказано ранее, нормальные больницы позакрывалиь, а врачи-специалисты на эпидемии. Наши чиновники всегда отличались умом, сообразительностью и заботой о простом человеке

Где ПАРТИИ и ЛИДЕРЫ?

Что мне очень интересно. У нас в стране вроде куча партий и партийных лидеров. И где все они? Где? Где их отношение к действиям региональных чиновников? К ситуации в Москве? Зюганов что-то говорил на днях о подорожании продуктов, ругал. Хорошо, но мало. Жириновский что-то про Белоруссию. Правильно. Но никого особо-то именно сейчас не волнует. Самая крутая новость от лидирующей (!) партии "Единая Россия" - исключение экс-губернатора Севастополя из своих рядов. Хе, хе... О текущем положении НИКТО. О фактически чипизации москвичей - НОЛЬ. Об отсутствии правовых норм для действий чиновников- НОЛЬ! Вывод: в России нет партий, нет лидеров. Все фэйк. Никаких реальных партий нет.

Даешь малоэтажную Россию!

Карантины, самоизоляция , коронавирусы, дистанционное обучение, дистанционное доставка продуктов.... Интересно, а создатели теории громадных мегаполисов не поняли, что обанкротились? Кому нужен большой город, если в нем нельзя посидеть в кафешке, сходить в театр, на концерт? Просто погулять по улицам и оставшимся в живых паркам.
Не случайно москвичи ломанулись из громадного мегаполиса, куда глаза глядят! Чтобы только не оставаться в "похорошевшей Москве".
Так что всем компашкам, строившим домищи и укладывающим плитку, большой привет! Я понимаю, что великие бизнесмены на подряде запаслись денежками от массового строительсттва говночеловейников до второго Пришествия. Не ожиданием ли большого медного таза вызываны и закупки на 3 года вперед плитки в столице? Будет медный таз, а денежки уже по карманчикам и в офшорах... Но дело в том, что деньги в период кризисов имеют обыкновения обнуляться! Так что радоваться рано. Ау, великие градостроители? Не пора ли спустить вас всех в унитаз? Вместе с каким-нибудь ПИКОМ и Донстроем? Просто нынешняя ситуация показала всю пагубность и даже вредительство вашей градостоительной работы и генеральных планов. Людям не нужны ваши дома, не нужны многомиллионные города. Людям нужны маленькие уютные городки с малоэтажными домами. Чтобы у каждого дома был маленький дворик с маленьким садиком. Короче, всё бетонное говнище, рассадник вирусов, чумы, коронавируса, чесотки, СПИДа и прочих "милых болезней" надо сносить. Чем раньше, тем лучше.
Сносить за счет личных средств застройщиков и чиновников городов, которые всё это одобряли и поошряли! Даешь малоэтажную Россию!

Циферки. Коронавирус и Конспирология.

Сообщается ( на разных ресурсах), что в результате пандемии переболеет более двух третей населения Земли. И? Обычным гриппом переболело не меньше. И "переболивает" каждый год кучу народа. Кое у кого бывает осложнение - воспаление легких. И? И все эти годы, целые десятилетия никакого режима самоизоляции не было. Никому в голову не приходило. Потому как вот есть такой режим, люди дома сидят. А потом режим сидения дома заканчивается, народишко выходит на улицы, но инфекция никуда не делать, так что новая порция заболевших. И так до тех пор, пока не переболеет вот эти самые две трети. Кстати, много людей за свою жизнь гриппом или ОРВИ болело даже не один раз. А ОРВИ с высокой температурой так некоторые вообще болеет каждую зиму. У кого-то после гриппа и ОРВИ бывает просто бронхит, у кого-то что-то еще, не у всех воспаление легких. Прям как сейчас. И? И ничего. Обходилось без самоизоляции на месяц всех жителей страны. Интересно же... И? Вопрос на засыпку:
сейчас будем самоизолироваться годами? И до кучи про прививки: прививки будут делать насильно, с помощью нацгвардии? Потому как не все их делают , не все хотят, а многие вообще противники любых прививок. А кто не сделает, того в тюрьму посадят? Так что главный вопрос: кто выдумал режим самоизоляции и каждый день приводит данные по умершим от этого гриппа? А сколько умерло от онкологии или инфарктов ежедневно не сообщают. Почему? Не сообщают, сколько ежедневно умерло от передоза и перепоя. Почему? Кому выгодно: тут вот сообщать, а тут вот не сообщать? Ответов нет. Вам никто из правительственных чиновников не сказал и не скажет. Почему? Есть разные версии. но все конспирологические. А у нас конспирологию не любят. Что вы думаете по поводу?

Карантин и стройкомплекс Москвы

Думаю. многие москвичи обратили внимание на то, что ВСЕ строительные работы в столице продолжаются. Куча строителей БЕЗ МАСОК спокойно собираются толпами, спокойно ходят по улицам, разнося заразу. Их не штрафуют и не сажают в тюрьму. Хотя они точно нарушают карантин, который ввел Собянин. Получается, строители, по мнению мэрских чиновников, не подвержены заболеванию. Может, у них уже есть иммунитет? Может, им Собянин уже всем сделал прививки от коронавируса? Или, наоборот, Собянин разрешил им работать на улицах, чтобы ОНИ СПЕЦИАЛЬНО ВСЕХ ЗАРАЗИЛИ? А Собянин потом будет эффективно всех лечить в Коммунарке? Вот только больничных коек не хватит. И вообще, в такой вариант верить не хочется. Но как тогда расценить все эти работы с шумом , пылью. толпой рабочих? У вас есть какие-то соображения? Интересно услышать.

Зачем нужен коронавирус?

У вируса гриппа способность заражать ( индекс вирулентности ) 2-3, у коронавирсуа covid-2019 этот индекс составит 3-4, а у кори 12-16. Корь намного более заразна! Но при эпидемии кори никакого карантина не вводили. В нашнй школе была ветрянка. Переболели две трети ВСЕХ школьников. При этом школу не закрывали на карантин, на домашнее обучение никого не переводили. В класс на уроки приходило 7-10 человек из 27 учащихся.
Я не сомневаюсь в том, что этот самый вариант нынешнего короновируса ЕСТЬ. Ну есть. И что? Переболеет половина населения. Как обычно. При гриппе. А остальное - ПСИХОЗ, нагнетаемый в СМИ. Вопрос: Кому выгодно? Вот подумайте над ним. А также: Какую задачу поставили мировые элиты, вводя карантины, ЧС и закрывая границы?