Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Новая партия как вакцина!

Сергей Миронов заявил, что создание  новой партии -   это создание вакцины против неэффективности государственного управления, против бюрократии, против засилья в экономике либеральных идей, против коррупции

"Сегодня с большим удовольствием хочу сказать, что создание такой вакцины началось. Её главные компоненты – три очень понятных для граждан России слова: патриотизм, правда и справедливость", – сообщил парламентарий. – После длительных переговоров, которые я вел с разными партиями на протяжение последних двух лет, принято принципиальное решение о том, что в ближайшем будущем пройдет объединение трех политических партий – Справедливой России, "Патриоты России" и партии Захара Прилепина "За Правду".

Он отметил, что все три партии имеют право на участие в выборах в Госдуму без сбора подписей. По словам Сергея Миронова, сегодня, 20 января, в "Комсомольской правде" вышла замечательная статья Захара Прилепина, где он призывает все левые силы к объединению.

"Такое объединение, безусловно, необходимо нашей стране, – уверен политик. – Мы объединяемся, рассчитывая на укрупнение на левом фланге всех патриотических сил в преддверии выборов в Госдуму. Но не это главное. Главное – изменение всего хода истории в нашей стране. Мы абсолютно убеждены в том, что за 30 лет мы нахлебались всех либеральных идей и рецептов, нахлебались жизни по чужим лекалам. Мы должны идти своей дорогой, своим путем".

Collapse )

Очень хороший Доклад Патриарха Кирилла: про карантин и дистанционку

Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на Епархиальном собрании г. Москвы (24 декабря 2020 года)… Вот на редкость был хороший доклад. А что сделали СМИ РФ? Догадайтесь с трех раз! Было бы даже норм, если бы просто замолчали, а то из всего доклада вырвали одно фактически предложение. Вроде бы и правда,  но Патриарх-то говорил не о том. Наши СМИ нарочно представили Кирилла таким дурачком, которого волнует только проблема «левых свеч». Короче, в очередной раз пробили дно. На самом деле Патриарх говорил о вреде разобщения людей, о  новых технологиях, которые используют во вред человеку и даже о вреде дистанционного образования!  Вот выдержки: «Более серьезной опасностью является искушение мыслью о факультативности богослужений и вообще церковной жизни, распространение представлений о том, что собираться вместе для молитвенного общения не так уж необходимо, особенно в условиях, когда многолюдные собрания могут представлять повышенную угрозу здоровью, и что в связи с этим соответствующая традиция непременно должна быть пересмотрена. Благодарение Богу, попытки пропагандировать такие представления, кем бы они ни предпринимались, не имеют успеха… Призываю вас, дорогие отцы, возгревать в людях понимание важности общей церковной молитвы под храмовыми сводами».

Collapse )

Масс-медиа, ковид и дезинформация!

 Казалось бы,  причем тут эпидемия коронавируса?  Но вот немножко из истории масс-медиа.  Точнее, про Операцию «Пересмешник» (Operation Mockingbird). Она  проводилась, а по некоторым данным, до сих пор проводится Центральным разведывательным управлением (ЦРУ, Central Intelligence Agency) США с целью подчинить СМИ своему влиянию. Управление вербовало в свою сеть выдающихся американских журналистов, которые занимались дезинформацией населения! 

После 1953 года сеть находилась под надзором Даллеса, директора ЦРУ. Тем временем операция охватила 25 газет и телеграфных агентств (по словам Карла Бернштейна, всего около 400 журналистов). Методика работы заключалась в распространении репортажей, основанных на информации, предоставленной ЦРУ, между подкупленными журналистами или просто «полезными идиотами». Статьи нужного содержания появлялись журналах Time и Life, в New York Times, в Washington Post и многих, многих других! 

Детали одной  из  операций «Пересмешник» стали известны в 1975 году в результате расследования сенатора Фрэнка Чёрча (Специальный комитет сената по изучению правительственных операций в области разведывательной деятельности). Из доклада конгресса в 1976 году:

Collapse )

Попытки протащить закон о дистанционке продолжаются!

Сегодня утром в ГД снова попытались протащить законопроект о дистанционном образовании.  Речь идет о поправках в ст. 16 закона Об образовании.  Суть его в том чтобы разграничить полномочия между Минпросветом и Минобрнауки,  передав полномочия по введению дистанта на подзаконный уровень. Закон должны были принять в первом чтении уже 18 ноября. Но тогда его сняли с рассмотрения  из-за массовых протестов родителей. И вот сегодня была новая попытка. Сенаторша Лилия Гумерова вместе со своим содокладчиком Пилипенко и депут Татьяна Касаева очень хотели снова внести закон в повестку! 

И вот свершилось чудо. Вице-спикер ГД, единоросс Петр Толстой выступил против. Против был и Валерий Рашкин (КПРФ), Хорошо оба выступили. Не знаю,  что случилось с Толстым. Видимо, почувствовал дуновение ветра перемен.  Кстати, все  депутаты завалены письмами от родителей.   Не обольщаемся этой победой, знаем, что будут новые полпытки. Борьба против дистанционки продолжается! 

Новая республика на берегу Черного моря.

 Олимпийская деревня в Сочи становится новым для России территориальным образованием - федеральной территорией «Сириус» (ФТ «Сириус»). Соответствующий законопроект Госдума одобрила во втором  чтении. Законопроект был  внесен в Госдуму председателем комитета Совета Федерации по госстроительству Андреем Клишасом  и главой  комитета ГД по законодательству Павлом Крашенинниковым. Но некоторые его настоящим автором называют Президента РФ Владимира Путина, потому как на ФТ «Сириус» хотят обкатать  один из сценариев транзита власти – усиление парламента и введение поста председателя его президиума. Фактически на этой  федеральной территории обкатают новую модель государственного устройства страны

Отметим, что на развитие  проекта «Сириус» за пять лет уже потрачено более 50 млрд рублей - частично из резервов правительства. Проект был основан фондом «Талант и успех» после Олимпийских игр в Сочи. Отметим, что  в число учредителей фонда  входит виолончелист Сергей Ролдугин. Его имя фигурировало в «Панамском архиве» в качестве владельца офшорных компаний, через которые проходили миллиарды долларов. Президент РФ Владимир Путин  называл музыканта своим другом и говорил, что гордится такими людьми, как Ролдугин. В «Сириус» также  входят  образовательный центр, университет и инновационно-научный технологический центр.

Collapse )

Закон о дистанционке от КПРФ

Все грустнее и грустнее. Активный член фракции КПРФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке (!) Олег Смолин со товарищи внес в ГД законопроект об особенностях применения дистанционных технологий в обучении школьников.  Если вы думаете. что в законопроекте стоит запрет на переход к  полностью дистанционному образованию, что там прописано, что лишь кое-что в виде фильмов и отдельных лекций известных ученых , например, по физике. биологии или астрономии можно прослушивать в  классе в режиме он-лайн, а все остльное — только с учителем вживую,  то вы глубоко заблуждаетесь! КПРФ стоит за дистанционку. Но  врёт, что нет! Можете ругать их хоть матом. Видимо, предали нас всех за какие-то прянички лично для себя любимых. А косят под защитников школы, родителей и детей с учителями. Итак, в законопроекте коммуняк прописано, что, мол, дистанционка осуществляется с согласия родителей. Смешно же. Ведь и сейчас родители имеют право отказаться от дистанта, получать домашние задания по учебнику, делать их в тетрадях и отдавать учителю. Не все делают, но это уже другой вопрос. То есть, повторили уже существующее правило. Но на этом коммуняки ( тут нецензурное слово) не остановились. Они указали, что в период ЧП, ЧС или режима повышенной готовности ( вот сейчас у нас именно такой режим повышенной готовности) дистанционка ведется БЕЗ согласия родителей. Какая жуткая гадость. Греф вместе с цифровиками такого подарка от коммуняк даже не ожидал. Вот против какого закона надо дружно бороться, господа! Стоит пока на январь в планах.

Сколько москвичей болело гриппом и ОРВИ в 2018-2019 годы

Прочитала, как нас Собяшка заранее поздравил с Новым годом, все на хрен закрыв аж до 15 января!
Читаем внимательно некоторые пассажи.
4. Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала.
5. Проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей разрешается только при условии согласования с Департаментом спорта города Москвы и Управлением Роспотребнадзора по городу Москве.
6. Временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей.
...
Ограничения не распространяются также на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти.

А теперь поясните, как согласуется пунк 4 и пункт 6. Если зрелищные, культурные и досуговые меропритятия запрещены, то что там такое прописано про 25% зрителей в театрах? Театры нынче в Москве не культурные, зрелищные и досуговые организации? Ой, может, просто "спортивные", которые разрешены по согласованию лично с ССС?
Особо понравилось. что если презентация. выставка, мероприятие, соревнование, марафон, и т.п. проводится по решению Собянина. то его проводить можно. Собянин - охраняет такое мероприятие своим перстом? Копытом? Нимбом? Черной магией? И коронавитрус дохнет на подлете.

Соловей и его Движение

Валерий Соловей со товарищи ( как пояснил, с "хорошими людьми", фамилии не назвал) создал Движение перемен! Требования движения : Отмена пенсионной реформы в нынешнем виде, Отставка правительства, Реализация права на мирные собрания, Освобождение всех политзаключенных, Проведение выборов в ГД по недискриминационным законам , Создание правительства народного доверия...
Не знаю. многие ли такое движение поддержат. На что обратила внимание: в требованиях ничего не сказано про отставку Президента и президентские выборы по "недискриминационным законам". Такие вот перемены а-ля Соловей. Молодец, конечно.  Но самое любопытное, что два канала, которые будут сообщать о Движении , это: NextaRu и RussiaNexta . Не поняла только, на чьи денежки? Польские, как и в Белоруссии? Соловей и польско-литовское бабло? Не, может, круто для кого-то... Главное: Соловей со товарищи сделали выводы из белорусской истории протестов и  решили забацать в России чуть иначе?  Но что в итоге получим? Еще более наглую, более вороватую и более предательскую либеральную тусовку? Мне такие перспективы не нравятся... А вам?

Рядом с домом закрылись кафе, магазины, аптека, химчистка...

Рядом с домом недавно закрылись: 2 продуктовых магазина ( в том числе "Вкусвилл"), закрылось 2 кафе (в том числе "Шоколадница"), закрылся большой обувной фирменный магазин "Франческа Донни", закрылась аптека "Степман" и её же медлаборатории, которые работали уже лет 20 на этом месте, закрылась химчистка и два ювелирных магазина. И еще я не досчиталась одной пекарни, где продавали всякие пирожки и плюшки. Все это закрылось на маленьком пятачке! Сейчас пошли опять ограничения. Вот лично мне никак не хочется ходить в магазины, напяливая маску. В ней я задыхаюсь, а вид покупателей в масках вокруг нагоняет тоску. А в кафе норовят померить температуру. Пусть идут к черту. Не хватало, чтобы какая-то тетка в наморднике лезла ко мне с термометром... Думаю, не у меня одной пропало желание идти в музей, на концерт, в театр ( я писала, что придумали, например, в Малом - проводить дезинфекцию зрителей при входе, про недопуск в театры людей 65+ даже не говорю).
Вот интересно, останутся ли к весне театры, кино, магазины, кафешки, химчистки и другие точки питания и оказания услуг? И чем аукнется закрытие детских секций и кружков? Дистанционные занятия спортом, рисованием, пением, танцами - это же шиза в чистом виде. И сколько безработных преподавателей выкинут на улицу? Весело, весело встретим Новый год.

Химтрассы - чушь?

Есть у нас в доме один старикан-любитель всего "тайного и загадочного". Он мне регулярно рассказывает про химтрейлы или химтрассы. Суть рассказов в том, что
якобы регулярно какую-то заразу распыляют с самолетов. Зачем? Как это зачем? А чтобы сократить поголовье населения. Помните анекдот: "А вы их дустом пробовали?". Вчера дедуля "порадовал" рассказом о том, что с самолетов над Москвой распыляют люизит. Я сделала умное лицо и поблагодарила за информацию. Ага. Пообещала, что "буду разбираться." И вот не поверите! Почитала про люизит. Не, раньше, конечно, нас учили, как влияют на организм все эти ОВ. Но освежить учебник не помешало! Догадайтесь, какие изменения у человек он вызывает, если его распылить в воздухе? Читаю: "При вдыхании паров или аэрозоля люизита в первую очередь поражаются верхние дыхательные пути, что проявляется после короткого периода скрытого действия в виде кашля, чихания, выделений из носа. В последующем развивается бронхопневмония". Ничего не напоминает? Вот давайте же дружно посмеемся над всей этой конспирологией и городскими сумасшедшими.