Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Сбербанк подал патент на слово «кусь» | Москва | ФедералПресс

Сбербанк подал патент на слово «кусь» | Москва | ФедералПресс

Сбербанк подал заявку в Роспатент на присвоение им авторских прав на СберКусь.

Posted by Анна Козырева on 13 фев 2019, 18:13

from Facebook

Путин, Япония, Курилы.

Еще про Путина, япошек и Курилы. Шел 2001 год. Я вместе была с группой журналистов, которые освещали встречу Путина и премьер-министра Японии Ёсиро Мори. Там была принята Иркутская декларация, в которой было зафиксировано, что стороны ускорят процесс оформления договорно-правовой базы российско-японских отношений и заключить договор путем решения вопроса о принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. В Иркутском заявлении также говорилось. что переговоры будут вестись на основе декларации 1956 и ряда других документов. При этом именно декларация была названа базовым документом.
На той встрече в Иркутске с нами же и японцы были. Так вот, после объявления итогов, они к нам подходили и радостно заявляли, что им уже острова фактически обещаны. Что им Мори так сказал. Кстати, чуть позже Мори так и написал в интервью японским СМИ, что Япония острова точно получит. И скоро. В 2013 году Мори приезжал в Москву ( уже экс-премьер, но спецпосланник Абэ) и заявлял: у Японии есть компромисс: взять себе три острова. а России "подарить" Итуруп. Мне сейчас разу напишут: Вот видите. Путин -дипломат, обещает. но ничего не отдает. Но тогда у меня вопрос: если он так крут, если он такой мачо, то  почему не скажет четко и ясно: Вопрос с Курилами обсуждать не будем. Они наши на веки вечные. И точка!

Гимн Свердловской областной психиатрической больницы

Гимн Свердловской областной психиатрической больницы

Гимн Свердловской областной психиатрической больницы Автор музыки - Д.Медведев Отсюда: http://sokpb.ru/

Posted by Анна Козырева on 15 мар 2018, 18:05

from Facebook

Экстрим в Москве

Беседовали с подругой о шансах на выживание в Москве. Живем-то в экстремальных условиях!!! 1. Именно в Москве пьяные водители имеют привычку давить людей на остановках и сбивать на пешеходных переходах. Лично мы, когда подходим к остановке, то останавливаемся на некоторой дистанции от неё, чтобы если что... 2. В Москве чрезвычайно высоким шансы поскользнуться и упасть зимой на плитке (раз), промочить ноги во время дождя аж до колен, так как отвратительно устроены сливы. Спастись от этих искусственно созданных проблем сложно, даже если все время смотреть под ноги. И я, и мои знакомые уж по разу то шмякались зимой. Лично у меня только порвались новые брюки, а подруга сломала ногу. 3. Есть вероятность того, что у тебя сопрут кошелек или мобильник: толпы гастарбайтеров. Ходим, держась за карманы и сумки. 4. По городу пробираешься, как по пересеченной местности: все время ремонтируют улицы! 5. От шума от ремонтных работ болит голова и глотаешь пыль. Скрыться некуда: в парках рубят деревья, укладывают плитку на дорожки. 6. А теперь плюс к этому еще и опасность смерти от поваленных ветром остановок , рекламных щитов и деревьев.
Вывод : ВСЮ МЭРИЮ В ОТСТАВКУ. Похоже, их задача - избавиться от горожан. И никаких тебе обязанностей по медобслуживанию и образованию. А на городские фестивали все равно ходят только приезжие из регионов, гастарбайтеры и китайцы!

Ураган в Москве

Люди погибли. И что? никто не ответит? Все спишут на стихию? Но ведь устанавливать столбы, рекламные щиты, остановки транспорта надо не на соплях, а как полагается. И гнилые деревья спиливать тоже надо. И сажать взамен новые, крепкие...
Кстати, уничтожение зеленого пояса вокруг Москвы и строительство высотных домов нарушает и ветровой режим. Кстати, кто не знает, в советское время целый НИИ занимался проблемой оздоровления городской среды. Ага. Был еще и Научно-технический совет ЦНИИП градостроительства Госгражданстроя.
Так вот, на основе результатов натурных лабораторных исследований, теоретических расчетов была определена эффективность различных архитектурно-планировочных решений застройки с точки зрения создания комфортных условий аэрации. Приводились расчетные методы оценки и прогнозирования ветрового режима в жилой застройке на стадии детального проектирования, доступные по сложности для использования их архитекторами, проектировщиками. Круто, да? Сегодня, похоже, об этом вообще никто не знает!